Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Поставить firewall удаленно

Автор: Artemon 16.7.2009, 19:20
С любимым файрволом - ZoneAlarm случился косяк, он одновременно у всех перестал работать.

Вопрос,

Какой нормальный firewall есть, да такой, чтобы можно было установить его на удаленный комп через RAdmin ?

Автор: jhonyxakep 17.7.2009, 01:52
Artemon, Ну неплохой Comodo Firewall. Хотя я ценю Agnitum Outpost. Ещё есть Хорошая Kaspersky Anti Hacker  но сейчас он встроен в КИС:(

Автор: Artemon 17.7.2009, 12:05
А как в этих файцрволах обстоит дело с установкой на удаленный ПК.
Как правило файрволы при установке блокируют все порты.

И как было сказано на баше: Игры с файрволом на удаленном ПК - к дороге.
Хотелосьбы избежать этой ситуации.

Автор: Olegan 17.7.2009, 16:57
Цитата(jhonyxakep @  17.7.2009,  02:52 Найти цитируемый пост)
Agnitum Outpost

...может работать в режиме обучения. Тихо сидит себе в трее и не беспокоит (солдат спит, служба идет).

Автор: Akella 22.7.2009, 22:11
Но сначала он всё заблокирует, а потом будет обучаться smile 

Автор: Artemon 23.7.2009, 11:25
Цитата

Но сначала он всё заблокирует, а потом будет обучаться  

Вот в этом-то и дело :(

Автор: localhost 25.7.2009, 11:49
 smile 
А только я один считаю, что на рабочих станциях в локалке все эти файрволы ни к чему?

Автор: Akella 25.7.2009, 19:39
localhost, у тебя доменное мышление smile

Добавлено через 35 секунд
Рабочая станция, подключенная к тырнету просто обязана быть под защитой сетевого экрана и антивиря

Автор: localhost 25.7.2009, 23:23
Akella, ну... если отталкиваться от точечной защиты рабочих станций неуправляемым ПО... Не накладно ли?
Я все-таки считаю, что защита на уровне сетевых атак должна отбиваться снаружи, от периметра, а не изнутри smile

Автор: Akella 26.7.2009, 18:23
Ты меня не понял. Вот смотри, работает одиночный комп, подключённый к тырнету. Разве ему не нужен сетевой экран?

Добавлено через 46 секунд
Да я согласен, что если есть локальная сеть компьютеров, подключенная через общий роутер к тырнету, то незачем ставить на каждый отдельный комп сетевой экран.

Автор: Itsys 26.7.2009, 20:13
Artemon, 

Попробуй любой установить у себя локально, посмотри какие изменения вносятся в файлы/реестр при конфигурировании, потом удаленной устанавливаешь, до перезагрузки копируешь соответствующие файлы/ветки реестра и в перезагруз. По идее должно сработать.

Автор: Akella 27.7.2009, 18:18
Проблема может быть в том ещё, что сетевой экран может начать работу сразу после установки, т.е. до перезагрузки.

Автор: Itsys 27.7.2009, 18:43
Akella, Значит можно сначала внести изменения, скопировать файлы, а затем установить smile

Автор: Akella 27.7.2009, 21:02
Сетевой экран может поставить свой драйвер на сетевой интерфейс. Может при установке перезаписать конфигурационные файлы или данные в реестре. Как уже написали - нужно экспериментировать.