Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > The bugs of Windows |
Автор: Rohoss 11.8.2009, 19:11 |
Многие говорят о багах Windows. Так вот, мне хотелось бы их узнать. ![]() ![]() |
Автор: 01MDM 11.8.2009, 19:44 | ||
Давнишний баг утилиты eventcreate.exe в XP. Ожидалось, что починят в SP2, потом в SP3, но так и остался. Суть ошибки в том, что нельзя создать событие типа "error" или "warning", всегда создается событие типа "information" Например:
Теперь запустить eventvwr.msc и посмотреть системное событие 333. Касается только XP Rus. В английской вроде все Ok. |
Автор: Cheloveck 11.8.2009, 20:12 | ||||
Всем известные запрещённые названия файлов и каталогов:
P.S. ![]()
Перед существительными множественного числа артикль не ставится. |
Автор: Cheloveck 11.8.2009, 20:22 |
01MDM, в висте - ошибка создалась нормально. |
Автор: Rohoss 11.8.2009, 20:23 |
А в чём баг, ну запрещены они и что? Может я что-то пропустил? ![]() |
Автор: Cheloveck 11.8.2009, 20:33 |
Rohoss, он запрещены, но создаются указанным способом. Я встречал вирусы, которые помещают своё тело в такой каталог, а антивирусы к нему доступа не имеют!!! Это ли не баг? |
Автор: Rohoss 11.8.2009, 20:47 | ||
Cheloveck, с помощью cmd.exe я не смог создать указанных файлов (WinXP SP3)
|
Автор: Cheloveck 11.8.2009, 20:48 |
Rohoss, бекслеш в конце обязательно |
Автор: Rohoss 11.8.2009, 20:54 |
Cheloveck, в таком случае создаёт… но без «\» нормальные ведь папки создаёт, а «запрещённые» не создаёт. Может всё таки это не баг, а M$ сделали такую возможность на всяк случай? |
Автор: Cheloveck 11.8.2009, 20:59 |
Rohoss, M$ сделали этот баг на всякий случай o_O |
Автор: Rohoss 11.8.2009, 21:16 |
Почему баг? возможность… Собственно, зачем существуют эти ограничения на создания файлов? Очевидно для создания их же в эксклюзивных случаях. |
Автор: Cheloveck 11.8.2009, 21:50 | ||
Такие имена файлов как con или prn - это предопределённые имена устройств. Команда
позволяет создать файл с содержимым из консоли. |
Автор: Olegan 12.8.2009, 11:48 |
Любая программа, которая сворачивается в системный трей. Если срубить ее процесс из под диспетчера задач, то иконка в трее остается до тех пор, пока на нее курсор не наведешь. В висте и 7 так же. Я так понимаю, это невозможность отследить какая иконка к какому процессу принадлежит. |
Автор: Rohoss 12.8.2009, 17:26 |
Olegan, это не глюк. При завершении приложения оно само должно сообщить системе о том, что оно выгружается, вот и убирается иконка. Если бы система всё сама постоянно проверяла, это была бы дополнительная нагрузка. Cheloveck, есть же способ создавать директории нормально «без \». А может человеку вот позарез нужно создать директорию «….»? А может, какие-то программы уже используют эту возможность, и когда M$ её уберёт, эти программы не будут работать. ИМХО на глюк не тянет, ибо есть альтернатива. |
Автор: Akella 12.8.2009, 18:59 |
это не баг, это так задумано |
Автор: Samotnik 13.8.2009, 17:53 |
Cheloveck, Rohoss, ![]() Чего вы спорите !? Вся винда - это сплошной баг и глюк ![]() Добавлено через 42 секунды это не задумано, это такая фича ![]() |
Автор: Akella 13.8.2009, 18:19 |
Самотник, давно тебя не банили? ![]() Добавлено через 1 минуту и 37 секунд А вот баг. Иногда выбираешь меню Исправить у сетевого интерфейса. Исправление заканчивается неудачей или вообще не заканчивает, после чего этого окно не закрыт никак. Только relogon или reboot. |