| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Не работает команда taskkill |
| Автор: ProgramerForever 31.8.2009, 08:54 | ||
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня появилась такая проблемка: не работает команда taskkill. Написал батник, чтобы убирать ненужные процессы (сейчас лень все в автозагрузке искать, да и иногда программки их снова восстанавливают) такого содержания:
При запуске команды не выполняются, процессор загружается на 100%. |
| Автор: 01MDM 31.8.2009, 09:24 |
| ProgramerForever, taskkill /im notepad.exe /f taskkill /? |
| Автор: ProgramerForever 31.8.2009, 09:48 | ||
| Да, подзабыл про /im.. Кстати, команда работает только из папки system32. Это нормально? На другом компьютере прямо с рабочего стола батник запускался..
|
| Автор: mihanik 31.8.2009, 09:52 |
Проверь значение переменной path |
| Автор: bomz 28.9.2009, 03:38 |
| а какое имя у батника? случайно не TaskKill.bat ???? |
| Автор: ProgramerForever 28.9.2009, 10:23 |
| Угадал. =) Но , я думаю, это непринципиально. |
| Автор: mihanik 28.9.2009, 13:36 |
Посмотри, пожалуйста, на порядок выполнения файлов. Представь, что у тебя в одной папке есть куча файлов с одним именем MyFile , но разными расширениями: com, bat, exe... И ты даёшь команду MyFile Как ты думаешь, какому файлу передаст управление система? |
| Автор: bomz 29.9.2009, 20:11 |
| как же не принципиально, очень принципиально, если у файла имя TaskKill.bat то вместо команды TaskKill он запустит сам себя в первую очередь и во вторую TaskKill.exe из system32. поэтому и ресурсы жрет он сам себя по кругу запускает. а из системной директории видимо очередность другая сначала екзе потом бат |
| Автор: 01MDM 30.9.2009, 09:30 |
| bomz, Если бы он в батнике не переходил в систем32, то да, батник запускал бы сам себя и мог вообще зациклиться. А так команды вызываются в соответствии с %PATH% (где не прописано, но текущая директория идет первой) и по расширению исполняемых файлов в соответствии с %PATHEXT%. |