Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Нужно удалить файл dll, к которому нет доступа

Автор: Glorius 4.9.2009, 19:25
Гдето подцепил рекламную программу, теперь она регулярно выпрыгивает на экране, перекрывая на минуту все мои приложения. Реально надоедает. Нашел эту программу, библиотеку dll. Удалить ее не могу - нет доступа. В безопасном режиме тоже. Как быть?

Автор: Данкинг 4.9.2009, 19:40
Откат сделать. smile Или попробовать удалить в DOS, что вряд ли получится.

Автор: Artemon 4.9.2009, 19:42
Похоже стартует служба, которая использцует эту библиотеку, так что ищи в сервисах

Автор: Glorius 4.9.2009, 19:44
Цитата(Данкинг @ 4.9.2009,  19:40)
Откат сделать. smile Или попробовать удалить в DOS, что вряд ли получится.

Я не знаю на какой день нужно откатывать... потом же откатятся и другие установленные мной тпрограммы. Вобщем этот метод не очень. На счет доса - не знаю как это сделать, но раз ты говоришь что маловероятно, то не буду заморачиваться.

Добавлено через 1 минуту и 17 секунд
Цитата(Artemon @ 4.9.2009,  19:42)
Похоже стартует служба, которая использцует эту библиотеку, так что ищи в сервисах

Да, похоже что так. Только я не знаю как просматривать библиотеки, используемые той или иной службой... или может было бы проще определить сервис, под которым работает эта библиотека.

Добавлено через 7 минут и 38 секунд
Кстати, при попытке удаления пишет что именно нет доступа, а не файл сейчас используется... и что-то я эту dll библиотеку не нашел в списке, составленном программой everest ultimate... я так понимаю в ней определяются задействованные в текущий момент dll-ки

Автор: Artemon 4.9.2009, 19:57
Ты в google набери имя этой dll, глядишь что-то интересное всплывет.

Автор: Glorius 4.9.2009, 20:09
Цитата(Artemon @ 4.9.2009,  19:57)
Ты в google набери имя этой dll, глядишь что-то интересное всплывет.

А вот этот метод сработал) сразу вышел на схожую проблему и ее решение... проделал все указанные действия, программа похоже удалена.
Спасибо.

Автор: Thinker 4.9.2009, 20:13
Если реально влом разбираться в проблеие и хочешь просто удалить, то unlocker в помощь. Если не влом, то проверь все в автозагрузке, в задачах и проверь все процессы (т.е. узнай процесс обращающийся к данной библиотеке). 

Автор: Данкинг 4.9.2009, 21:01
Цитата(Glorius @  4.9.2009,  20:44 Найти цитируемый пост)
На счет доса - не знаю как это сделать,

Я имел в виду, запустить ДОСовскую оболочку вроде "Дос Навигатор" и попробовать удалить из неё. Иногда помогает, но вероятность успеха - сам понимаешь...

Автор: Glorius 4.9.2009, 21:18
Проблема решена по аналогу, отысканному в поиске по наименованию рекламной программы.

Автор: Thinker 4.9.2009, 21:30
Glorius, замечательно. Отметь тему "РЕШЕНА".