| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Загрузчик WinXP |
| Автор: Russ 18.8.2004, 10:03 |
| У меня две ОС Win98 и WinXP. Они находятся в разных партициях. Работая с PM случайно потер загрузчик XP, после этого не грузилась ни одна ОС. Я вставил загрузочный диск и скопировал на диск С: системные файлы(этот диск занят под Win 98). Теперь можно работать в 98-х, а XP у меня не видны хотя они есть просто находятся в другой партиции. Как мне снова восстановить загрузчик ХР, чтобы можно было, как и раньше выбирать меню из двух ОС. PS. Загрузочного диск ХР-шного у меня нет. |
| Автор: p0s0l 18.8.2004, 11:20 |
| Могу предложить так (однажды так делал): Начни установку XP до того момента, пока комп не перезагрузится - на винт скопирнутся установочные файлы (потом потрешь, они в каком-то каталоге с символом ~ вроде), и пропишется загрузчик. После перезагрузки надо будет подправить boot.ini, а установку винды не продолжай... |
| Автор: Russ 18.8.2004, 11:27 | ||
А, примерно, что там нужно будет подправить(связанное с загрузочным меню)? |
| Автор: Akina 18.8.2004, 11:30 |
| С загрузочного инсталляционного сидюка XP загружаемся в режим восстановления через консоль восстановления, либо из ДОСа от 98 стартуем инсталлер и тоже выбираем консоль восстановления, выполняем fixboot и fixmbr. Грузимся в ХР и при необходимости регистрируем 98 в boot.ini. |
| Автор: Russ 18.8.2004, 11:48 |
| p0s0l Akina Огромное спасибо! Сегодня вечером сделаю. |
| Автор: p0s0l 18.8.2004, 11:56 |
| Делай как сказал Akina, у него проще |