Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > bat-файл |
Автор: Druuk 17.12.2009, 11:24 |
Доброго дня всем! Нужно написать батник, но не получается сделать, что пользователь сам водил имя и путь к файлу в командной строке. Могу сделать только, чтобы изначально задавать имя файла. Не могли бы помочь c правильным листингом? Вот как звучит задание: "Разработать пакетный файл для вывода текстового файла на экран по страницам. Имя файла передается в командной строке." |
Автор: Druuk 17.12.2009, 12:03 | ||
А возможно как-нибудь прописывать имя считываемого файла уже после запуска батника? |
Автор: Akina 17.12.2009, 12:19 |
Да, но это не соответствует твоему заданию. |
Автор: Druuk 17.12.2009, 12:29 |
А, понятно ![]() |
Автор: DreamCrusher 21.12.2009, 19:41 | ||
Не стал создавать новую тему, чтобы не захламлять форум. Прошу помочь мне исправить командный файл. Суть задачи в том, что утилита PKLITE запаковывает(компрессия) документы, а uup - распаковывает. Все утилиты (и также утилита CHOICE, т.к. делаю в XP) находится в корневом каталоге вместе с bat-ником. Вот текст программки:
Программа вылетает при проверке строчки с IF. Первый мой командный файл. Помогите поправить пожалуйста. |
Автор: dumb 22.12.2009, 15:33 | ||
|
Автор: DreamCrusher 22.12.2009, 18:48 |
Спасибо большое ![]() |
Автор: rattus 25.2.2010, 00:39 |
Тоже проблема с написанием bat-файла Есть следующее задание: Разработать командный файл, добавляющий вводом с клавиатуры содержимое текстового файла (в начало или в конец в зависимости от ключей /b /e). Вот попытки написать: @ECHO OFF echo Первый параметр=%1 rem текстовый файл echo Второй параметр=%2 rem текст, который надо добавить echo Третий параметр=%3 rem ключ (в конец или начало файла) rem проверка третьего параметра if %3=/e (@echo %2>>C:\%1.txt )else( if %3=/b // тут по идее должна быть команда, добавляющая текст в начало файла, но я никак не могу понять как это сделать else echo Параметр задан неверно Pause) да и вообще с проверкой третьего ключа у меня ничего не работает. все на что у меня хватило ума и что работает это батник, имеющий вид: @ECHO OFF echo Первый параметр=%1 echo Второй параметр=%2 echo %2>>С:\%1.txt Может кто сможет помочь-просветить, или поссоветует какую-нить литературу ![]() |
Автор: Akina 25.2.2010, 08:54 | ||||||||
Неправильно. Сделай, например, так:
Добавлено через 44 секунды
Пуск - Выполнить - CMD<Enter> IF /?<Enter> |
Автор: rattus 25.2.2010, 22:36 |
Огромное спасибо ![]() Все получилось ![]() |