| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Периодическое появление сообщений об ошибках |
| Автор: Terrika 31.12.2009, 02:40 |
| Каждый раз при запуске той или иной программы или хотя бы броузера(например: VCLPlayer, My Computer и т.п.) появляется окошко сообщения: Windows Explorer has encountered a problem and needs to close. We ary for the inconvenience. If you were in the middle of something, the information you were working on might be lost. Каждый раз я закрывал это окошечко, оно потом все окна и все программы закрывает... Что это значит и как исправить эту напасть? |
| Автор: Akella 31.12.2009, 10:05 |
| Причин может быть очень много. Вирусы, ошибки железа, ошибки самой ОС. |
| Автор: DarkProg 31.12.2009, 12:14 |
| Проверь у тебя часом Винда не поставила в последнее время какое-нить обнвление, просто такая ошибка однажды вылетала из-за некачественного обновления |
| Автор: Terrika 31.12.2009, 12:45 |
| Вот такое сообщение: Error signature AppName explorer.exe AppVer: 6.0.2900.2180 ModName: xvid.ax ModVer: 0.0.0.0 Offset: 0003dd11 У меня такое подозрение, что виноват xvid.ax, это во-первых. А во-вторых, я на днях удалил IE 6, взамен поставил себе Chrome. Может, и тут скрывается ошибка? |
| Автор: Данкинг 31.12.2009, 13:43 |
Разве IE удалить можно? По крайней мере, стандартными способами. А вообще сообщение похоже на вирус. Глупое какое-то. |
| Автор: DarkProg 3.1.2010, 14:21 | ||
Похоже проблема именно в этом, у меня на нескольких компах в организации стоят разные браузеры, но IE нигде не удалял и всё круто Просто на explorer.exe завязано очень много дочерних процессов и, если я знаю правильно, он иногда обращается к какому-нить процессу который в принципе не запущен физически, но к нему система обращается и проверяет его наличие, это насколько я знаю относится к такому как Windows Media Player - он болтается всегда в ОЗУ, но его не видно, судя по всему это относится и к IE? если не прав, то поправьте, но проблема явно возникла из-за удаления IE И кажется что ещё и вот это Так что нужно ещё и найти бесплатную утилитку для того чтобы почистить систему |