| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Востребованность программы мониторинга шар |
| Автор: vaginoid2 19.1.2010, 12:59 |
| Добрый день! Хочу узнать, насколько будет востребована программа (платформа Win32), имеющая следующий функционал: - мониторинг директории на изменения в ней (создание, изменение, переименование, удаление файлов/папок); - если изменение было сделано кем-то по сети (имеется ввиду сеть Microsoft Network [SMB, NetBios и т.п.]), то программа определяет того, кто сделал это изменение в формате "имя_юзера@имя_компа"; - написана на Delphi с довольно удобный интерфейсом. Как я понимаю, во многих организациях документооборот или его часть организовывается через простой обмен файлами в проводнике между несколькими компьютерами. Отсюда вывод: знать, кто, допустим, изменил документ "Отчет за прошлый квартал.doc", было бы чрезвычайно полезно. С другой стороны, может быть я ошибаюсь, и во всех конторах введены более серьезные системы документооборота, и моя программа не будет иметь спрос? А может прога найдет применение в другой области? Интересны любые мнения по этому поводу. Кстати, кому интересно, залил один из конечных вариантов - http://cid-5545a2c5e699510f.skydrive.live.com/self.aspx/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5/ShareWatcher.7z. |
| Автор: Akina 19.1.2010, 13:04 |
| Имется в виду средство, работающее на компе с шарой, что ли? ну так для этих целей существуют и файловый аудит, и сетевые корзины. |
| Автор: Akella 20.1.2010, 11:56 |
| vaginoid2, думаю ,что такая программа была бы актуальная. Т.к. стандартный аудит "виндовый" не очень красиво выводит отчёты. А если доступ к отчётам нужен человеку, не соображающему, как обращаться с журналом аудита, то тем более. Я в своё время искал подобные программы. Нашёл две. Пользовался. Не очень они удобные были. Зато бесплатные. |