Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Восстановление после вируса

Автор: Ved 13.2.2010, 11:18
Цитата

для включения Диспетчера задач можно отредактировать Реестр:  В разделе [HKEY_CURRENT_USERSof twareMicrosoftWindow sCurrentVersionPolic iesSystem] нужно найти параметр REG_DWORD DisableTaskMgr и установить его значение 0 (или совсем удалить этот параметр).

две учетки подключился к одной и исправил параметр на "0" а у другой учетки удалил эту  строку

Дальше .. авз но только с лайвсиди исправляю ошибки а то есть:
меню -файл-мастер поиска и устранения проблем .. выходят проблемы такие как блокировка меню пуска, эксплоера
я их путем исправить исправляю!
Перегружаюсь но все равно тоже самое дохожу до ввода пароля жму энтер, и он как бы начинает делать вход в систему и тут же из нее выходит на место пароли! smile  smile  smile 

P.S. Востановление путем АВЗ тоже не помогло, но я думаю это скорее всего из-за того что востановление происходит с загрузочного лайв сиди! 

Очень жду советов! smile 

Можно както сделать еще одну учетную запись с помощью лайв сидишника, ? или это из области фантастики? Хочу добится чтобы хоть одна учетка входила нармально!"

Автор: Akella 13.2.2010, 12:26
Цитата(Ved @  13.2.2010,  11:18 Найти цитируемый пост)
Перегружаюсь но все равно тоже самое дохожу до ввода пароля жму энтер, и он как бы начинает делать вход в систему и тут же из нее выходит на место пароли!

У тебя повреждены системные файлы или слетела активация. Вставить нуна системный дистрибутив винды и выполнить восстановление.

Автор: Ved 13.2.2010, 12:30
 smile 
Дистрибутива с которого была установлена система нет.. но есть образ ее, делал на всяк случай Iso образ, щас залил его на болванку, делаю востановление но не идет пишет что не тот диск!

Автор: Akella 13.2.2010, 12:31
Значит ищи нормальный загрузочный дистрибутив

Добавлено через 25 секунд
Цитата(Ved @  13.2.2010,  11:18 Найти цитируемый пост)
Перегружаюсь но все равно тоже самое дохожу до ввода пароля жму энтер, и он как бы начинает делать вход в систему и тут же из нее выходит на место пароли!

это на всех учётках?

Автор: Ved 13.2.2010, 12:50
Да на обоих их две обе без паролей .. вход просто энтром! Одна Учетка Администратор вторая Us
в безопасном тоже самое, а ни кто не знает как отключить выход из системы может его если отключу то он все таки пойдет? При входе в систему сразу же срабатывает Выход! Как это отключить?

Автор: neweraser 13.2.2010, 13:29
попробуй твикер хр, может поможет, еще у касперского есть бесплатная программа (не помню как называется, на сайте поищи), с нее можно в безопасном режиме провериться

Автор: Akella 13.2.2010, 19:38
Почему ты решил, что это именно отключается?? Или включается? Почему ты решил, что это не баги после действ вирусов, а?

Автор: Ved 13.2.2010, 22:37
Не я не решил.. просто предположения что это какое то остаточное нехорошее явление.. но по примерам на форумах в реестре вроде ни чего лишнего.. просто уже от безвыходности хочу узнать что заставляет выходить меня из системы! Вот и спрашиваю!

Автор: Akella 14.2.2010, 00:15
Цитата(Ved @  13.2.2010,  22:37 Найти цитируемый пост)
в реестре вроде ни чего лишнего

При чем здесь реестр? И с чего ты взял, что что-то лишнее должно быть в реестре.
Я тебе говорю, что в первую очередь нужно восстановить системные файлы.
Попробуй подсунуть с помощью LiveCD файл winlogon.exe с заведомо чистой ОСи той же версии.

Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
Цитата(Ved @  13.2.2010,  22:37 Найти цитируемый пост)
просто уже от безвыходности хочу узнать что заставляет выходить меня из системы!

за вход пользователя в систему отвечает процесс winlogon, который у тебя, по всей видимости, испорчен.

Автор: Ved 14.2.2010, 01:00
 smile 
Спасибо за совет! 
В понедельник попробую.. мне завтра на работе ни кто не откроет!
А так я впринципе подменивал фаил эксплоер ехе который в папке виндовс.. думал запорчен он почемуто.. но это не помогло и я вернул все так как изначально было!
Ось с того образа чистая есть! Буду пробывать!
Еще раз спасибо в понедельник отпишусь чо да и как все прошло!

P.S.
Цитата

При чем здесь реестр? И с чего ты взял, что что-то лишнее должно быть в реестре.

По гуглу.. все ссылаются при решении этой проблемы на то что вирус поправляет  в ветвях реестра свои изменения:
Цитата

Вредоносная программа модифицирует ключ реестра, отвечающий за запуск explorer.exe. Удаление вредоносной программы без восстановления данного ключа привидит к тому, что система загружается, но не запускается explorer.exe. 

Правда по всем ответам то что нашел.. все уже перепробывал и ни чего не помогло!

С Уважением Ved!

Автор: Akella 14.2.2010, 09:47
Цитата(Ved @  14.2.2010,  01:00 Найти цитируемый пост)
По гуглу.. все ссылаются при решении этой проблемы на то что вирус поправляет  в ветвях реестра свои изменения:

Покажи ссылки

Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
Цитата(Ved @  14.2.2010,  01:00 Найти цитируемый пост)
Вредоносная программа модифицирует ключ реестра, отвечающий за запуск explorer.exe. Удаление вредоносной программы без восстановления данного ключа привидит к тому, что система загружается, но не запускается explorer.exe. 

Но ты же писал, что у тебя винда другие симптомы выдаёт. Или у тебя Explorer не запускается? Ты или опиши проблему нормально, или  smile 

Автор: Ved 15.2.2010, 10:45
winlogon.exe  менял ни помогло!
твикер хр не помог
Цитата

еще у касперского есть бесплатная программа (не помню как называется, на сайте поищи)

Постарайся вспомнить название пожалуйста .. по сайту тока бесплатные утилитки по удалению этих шпионов и других подобных тварей! Программа с входом в безопасном режиме ну убей не вижу ее там!

P.S.

Цитата

Но ты же писал, что у тебя винда другие симптомы выдаёт. Или у тебя Explorer не запускается? Ты или опиши проблему нормально, или  

Изначально описывал свою проблему в гугле, "не отображается раб. стол!"
Теперь понимаю что он даже до запуска exploer.exe  видимо даже не доходит, так как сразу же завершает работу!
Замена файла винлогон не помогло! Может еще что нибудь посоветуете???

Если я переделаю профиль юзера, на программы установленные это както повлияет?
 и как это можно сделать без осложнений..?

И еще как можно посмотреть стоит ли лицензия на ОС или мне вирус ее обнулил?

Автор: Ved 15.2.2010, 11:28
Все ребята с проблемой разобрался, скопировал из папки system32\dllcache все файлы в папку system32, где то на майкрасофтовском сайте эту темку нашел и все получилось!

Всем СПАСИБО! smile  smile  Довольный как цветок цвету от удовольствия! smile 

Автор: Akella 15.2.2010, 14:22
Цитата(Ved @  15.2.2010,  10:45 Найти цитируемый пост)
Постарайся вспомнить название пожалуйста .. по сайту тока бесплатные утилитки по удалению этих шпионов и других подобных тварей! Программа с входом в безопасном режиме ну убей не вижу ее там!P.S.

Ты же сам писал сообщения в той теме (пока я не перенёс их в новую). Глазки разуй, и посмотри на первое сообщение закреплённой темы, там где ты умудрился свои сообщения оставить.

Да и утилита та для удаления вирусов, а не для решения твоей проблемы.

Добавлено через 3 минуты и 27 секунд
Цитата(Ved @  15.2.2010,  10:45 Найти цитируемый пост)
И еще как можно посмотреть стоит ли лицензия на ОС или мне вирус ее обнулил?

http://support.microsoft.com/kb/307890/ru

Автор: Ved 15.2.2010, 15:42
 smile 
Цитата

Ты же сам писал сообщения в той теме

И чота я не нашел ни в той теме ни на сайте каспера программу которая могла бы позволить зайти мне в безопасный режим!

Цитата

neweraser
еще у касперского есть бесплатная программа (не помню как называется, на сайте поищи), с нее можно в безопасном режиме провериться 

Или я его просто непонял .. но тогда и он меня не понял! У меня и безопасный режим не работал так же было завершение сеанса!

Ну это уже не главное я комп сделал и очень доволен и уже как бы ни что не имеет очень сильного значения! smile 

Автор: Akella 15.2.2010, 15:59
Цитата(Ved @  15.2.2010,  15:42 Найти цитируемый пост)
И чота я не нашел ни в той теме ни на сайте каспера программу которая могла бы позволить зайти мне в безопасный режим!

Ты уж определись, что тебе нужно. То тебе нужно программу для удаления вирусов и шпионов, то тебе нужно программу, чтобы войти в безопасный режим....

Автор: Ved 15.2.2010, 21:59
[offtop]
Akella
Аяй разошолся! Мы просто не рядом.. на словах я тебе бы махом все разьяснил а так ты просто меня видимо недопонял чуть чуть Все нармально Akella, Я же написал что все с проблемой справился все у меня хорошо зачем чота выяснять..? Вас Всех поблагодарил! Еще раз низкий поклон! Спасибо Вам Всем! 
Тема решена! С Уважением Ved!
[/offtop]

Автор: Akella 16.2.2010, 21:01
 smile