Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Не работает антивирус

Автор: Tosha_9999 8.9.2004, 16:33
Хотел запустить антивирь - так эта сволочь (WinXp SP1) ее запускает, но через 1,5 сек. закрывает ничего не говоря, та же хрень с msconfig и regedit. Safe mode не грузится, виснет... есть ли выход кроме format c:???

Автор: NiJazz 8.9.2004, 19:13
Посмотри в диспетчере задач, какие процессы работают. Если есть подозрительные, попробуй их отрубить и посмотреть, как будет работать антивирус почле этого. Также посмотри, какие службы работают.

Автор: LSD 8.9.2004, 23:49
Если не грузится safe mode, то дело плохо. Попробуй сначала sfc /scannow. Если не поможет переставь систему поверх.

P.S. Я впервые сталкиваюсь с тем, что система в обычном режиме грузится а в safe mode нет.

Автор: Tosha_9999 9.9.2004, 09:09
NiJazz
есть 2 подозрительных процесса, как только их убиваешь то они сразу же опять запускаются, в систем 32 есть 2 файла которые явно переименованы вируснёй *.exe.poly (удалить вручную не получается - пишет что нет доступа). Если не секрет как я могу посмотреть список работающих служб если msconfig не работает????

Автор: NiJazz 10.9.2004, 06:37
Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Администрирование -> Службы

Автор: chipset 10.9.2004, 07:53
Прежде всего, бэкапь свои данные!
Может случится так что система не загрузится вообще (у меня было такое sad.gif и с такими же признаками).
Проверь папки содержащие слово shar на предмет наличия подозрительных файлов.
Поставь другой, альтернативный антивирус.... Это может быть Valhaala.2048

Автор: Tosha_9999 10.9.2004, 09:11
NiJazz
такая же хрень....
To all
Спасибо всем, решил воспользоваться самой не глючной командой - format c: biggrin.gif вы наверное будете удивлены но всё заработало biggrin.gif

Автор: mas 14.9.2004, 22:39
У меня такая же проблема. Принесла с работы лицензионный Нортон Антивирус. Думала куда надёжней. Она при инсталляции зависла и теперь как не перегружайся она сама не работает и в другие программы меня не пускает. Даже программа Востановления не работыет. Что делать?

Автор: Tosha_9999 15.9.2004, 09:04
mas
из личного опыта - format c: smile.gif

Автор: bartram 18.9.2004, 21:51
Поставь NOD32-> обнови его базы->Проверь комп на вирусы>И всё будет ОК !

Автор: Вовочка 18.11.2004, 07:25
smile Информация к размышлению.
Win32.Rbot.AGM trojan
Подцеплен на машине с ОС Windows XP.
Внешние проявления: не дает загрузить программы msconfig, regedit, regedt32, диспетчер задач, антивирус Касперского. Касперский выдает сообщение: «Процесс «» пытается остановить АВП- монитор». И останавливается.
Если верить сообщениям вируса, сделан он в Германии.
Переписывает файл regsrv32.exe в директории system32, прописывается в реестре и создает файлы в папке temp Windows-a.
Как убил: скачал пробную версию антивируса NOD32 (www.nod32.com/download/trial.html). NOD32 вирус не убил, только выдал сообщение, что зараженный файл regsrv32.exe используется Windows. Но позволил нормально установить Касперского, который все и уничтожил.

Люди, будьте бдительны!