| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > [XP-SP2] сменить язык |
| Автор: CompWorm 7.5.2010, 14:36 |
| Доброго времени суток! хотелось бы сменить язык WinXP-SP2 с русского на английский. как это сделать? мне не обязательно даже чтоб на кнопке пуск было написано "Start" , и тексты стали английскими... надо чтоб сама винда считала себя английской, а не русской и распознавалась другими программами как английская. |
| Автор: Akella 8.5.2010, 10:15 |
Смени кодовую страницы ОСи по-умолчанию для неюникодных программ Панель управления->Язык и региональные стандарты->закладка Дополнительно. |
| Автор: CompWorm 9.5.2010, 16:59 |
| нет... не то немного... существует винда инглиш эдишон и русиш эдишон... то есть это не региональные настройки, а характеристика дистрибутива... я об этом |
| Автор: Akella 9.5.2010, 18:30 |
| Программы распознают винду, как правило, по установленной кодовой странице. |
| Автор: CompWorm 9.5.2010, 18:57 |
| похоже, что так...а вот инстолятор сервис пака как-то по-другому... я пытаюсь обновить сервис пак поверх существующего... как я кодировки и региональные настройки не шаманил - инстолятор всё равно говорит, что на русскую внду английский сервиспак нельзя ставить. Добавлено через 1 минуту и 44 секунды я вот начинаю подумывать, что установленная винда - пиратка кривая... после праздников уточню |
| Автор: Akella 9.5.2010, 21:02 |
ага, точно Добавлено через 1 минуту и 47 секунд Возможно, что есть информация в ключе (серийнике) винды. Добавлено через 5 минут и 21 секунду Если программным способом, то вот, http://social.msdn.microsoft.com/Search/en-us/?Query=GetSystemDefaultUILanguage |