| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Украинские буквы в именах файлов стали вопросами |
| Автор: arcsupport 24.10.2010, 23:28 |
| Украинские буквы (и з крапочкой, йи з двома крапочкамы) в именах файлов стали вопросами. Как скопировать такие файлы? Ни Explorer, ни Total Commander, ни Far Manager 2 этого сделать не могут. Помогите, там есть очень важные документы. |
| Автор: mdyug 25.10.2010, 09:46 |
| А windows какая вообще (версия, язык)? В Пуск->Панель управления->"Язык и региональные стандарты" настройки менять не пробовали? |
| Автор: Дрон 25.10.2010, 15:53 |
| arcsupport, а копируешь откуда и куда? NTFS точно поддерживает любые символы. В FAT32, которая сейчас обычно на флэшках, тоже любые символы должны быть. Насчёт CD и DVD не уверен. Что ещё? RAR архивы вроде без проблем содержат любые символы. А вот ZIP -- нет. По-хорошему там нужно действительно иметь те же региональные настройки, что и на компьютере на котором делался архив. |
| Автор: Akella 26.10.2010, 16:25 |
| Не точно. Были и у моих юзверей проблемы. Я им постоянно твердил, что не нужно сохранять файлы с украинским языком в именах. Не слушались. Ничего страшного, пару раз документы переделали и запомнили на всю жизнь Добавлено через 3 минуты и 8 секунд Но не всегда, я точно не помню в каких случаях были проблемы. Проблема была немного в другом: украинские буквы i нормально отображались в именах файлов, но вот открыть или скопировать их было проблематично. И проблема, на сколько я помню, была при копировании/открытии по сети. Т.е. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%82%D1%8C_%D0%BA_%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%83 не поддерживала украинские символы. |