| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Неправильная выборка из Active Directory |
| Автор: eon 15.11.2010, 09:38 | ||
| Здравствуйте. Себя к админам не отношу. Работаю кодером. При попытке выборки информации о пользователях из AD возникли проблемы. Вот код выборки:
Предположим, нашли объект с непустым именем (допустим нашего сисадмина), далее /* ...начинаем просмотр всех групп */: и на строке: for (int i = 0; i < de.Properties["MemberOf"].Count; i++) свотрю в watch'ах de.Properties["MemberOf"].Count = 4. Подхожу к нему, он мне показывает, что состоит в ПЯТИ группах. А у меня выборка выдает что в ЧЕТЫРЕХ группах. Если смотреть мою учетку, то выводится правильно: две группы. Одна из групп "Пользователи домена". Вот не показывается эта группа у многих учеток, а в ней состоят ВСЕ. Я показываюсь, кто-то не показывается. В чем может быть дело? Наш сисадмин не знает, все абсолютно одинаково входят в эту группу. PS: простите если не правильно как-то написал. Ну думаю, кто-нибудь меня поймет. |
| Автор: mihryak 15.11.2010, 19:55 | ||
| Domain Users - "особая" группа, членство в ней через ldap-запросы высчитывается немного иначе Для работы с юзерами-группами во фрейморке 3.0 появились удобные классы пространства имён System.DirectoryServices.AccountManagement из одноимённой сборки Вот так можно перечислить всех юзеров домена текущего пользователя и все их группы:
|