Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Форматирование ж. диска через консоль

Автор: numerovan 6.1.2011, 19:21
Здравствуйте, хочу форматнуть жёсткий диск , через файл .bat, в котором будет комманда на форматирование. Нужно запустить этот файл и диск форматнётся, без участия пользователя, чтоб ни чего не вписывать руками.
Когда я форматирую его обычным образом через консоль, система спрашивает у меня МЕТКУ ДИСКА и мне приходиться руками вводить её, а после согласие на форматирование. Как этого можно избежать ? Может в винде выключить эти вопросы , если ДА , то как ?

Добавлено через 4 минуты и 13 секунд
кстати стоит XP SP3

Автор: Akina 6.1.2011, 20:07
Какая-то примитивная гадость затевается?

Автор: Akella 7.1.2011, 10:28
а зачем тебе?

Автор: numerovan 9.1.2011, 22:16
как бы это плохо не звучало , но отвечу ДА, ЗАТЕВАЕТСЯ КАКАЯ-ТО ГАДОСТЬ. Работадатель не выплачивает деньги, хочу такой вирус ему посунуть через какое-то время сработал и форматнул ему винт. От этого на душе было бы лучше. Для себя тоже интересно знать такое. Можно и программу написать , каторая будет по чуть чуть удалять его файлы, к примеру по 10 файлов в час, после того как он будет включать компьютер.

Автор: mihanik 9.1.2011, 23:25
numerovan, ты не прав.
И работодатель не прав.
Тут разговаривать нужно.

Сам недавно взял на поддержку организацию из которой вот так же админ ушёл "по-плохому".
Удалил AD, поудалял файлы разные...
Короче, месяц разгребался (да и сейчас ещё отголоски слышны).

Не нужно так делать.
Сделаешь так одному плохому человеку, а потом о тебе может слух нехороший поползти, хорошую работу можешь пропустить...

Автор: Poseidon 9.1.2011, 23:42
В настоящее время форматирование не значит безвозвратную потерю файлов и в большинстве случаев их можно восстановить. Так что вместо того, что бы расстроится, работодатель может вдоволь посмеяться и с чувством "вот лох" сделать для себя не правильные выводы.

Автор: Akina 10.1.2011, 00:09
А ещё работодатель может оказаться грамотным и злопамятным... судимость на пару лет и возмещение расходов на работу DR (4-5 нулей) тебя не пугают? зря... были прецеденты.

Автор: numerovan 10.1.2011, 03:36
Мужики, спасибо что направляете меня на истинный путь, я вам благодарен за это и скорее всего я не буду так поступать, хочу чтобы совесть была чиста. Вопрос остаётся не решённым. Как же всё таки можно написать команду для форматирования диска, без "ручек". Ответ я полюбому найду, дело во времяни.
Восстановить данные после форматирования, я знаю, что можно.
Можно ведь тоже написать программу которая будет перебирать все файлы на диске и удалять их "безвозвратно" - это тоже решение. Скорее всего тут дело во времяни.

Автор: 01MDM 10.1.2011, 11:01
numerovan, 
Системный раздел в загруженной системе отформатировать не возможно.

Автор: Akella 10.1.2011, 12:39
Да, это так.
И тема за сим закрывается.