| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Проблема с подключением к сети по WiFi |
| Автор: Artiom 23.7.2011, 22:13 |
| Добрый день Возникла непонятная проблема с подключением к беспроводной сети. Некоторое время назад ноутбук внезапно перестал подключаться к домашней сети по WiFi. Причем это произошло ночью (!) вечером работало, утром перестало. Обновления ночью не устанавливались. При попытке подключения пишет "Windows не удалось подключиться к ИМЯ_СЕТИ" Другие устройства дома нормально подключаются. Этот же ноутбук по проводу тоже нормально подключается. На роутере никаких фильтров нет. Брандмауер windows отключен. Пробовал переустановить драйвера, удалял и снова подключал адаптер - не помогло. При подключении спрашивает пароль, и после ввода пароля через некоторое время - "Windows не удалось подключиться к ИМЯ_СЕТИ". Интересно, что к НЕКОТОРЫМ другим сетям подключиться удается, но подключение всегда нестабильное, часто обрывается. Ноутбук HP Pavilion g6, ОС Windows 7 адаптер Broadcom 4313GN Если кто-то может помочь - буду очень признателен. |
| Автор: Akella 24.7.2011, 09:50 |
А в журнал событий лень заглянуть? |
| Автор: Artiom 24.7.2011, 10:16 |
| При попытке подключения к сети ничего в журнал не пишется При загрузке windows есть ошибка "Компьютеру не назначен адрес от сети (DHCP-сервером) для сетевого адаптера с сетевым адресом 0xCC52AF5EE8DB. Произошла следующая ошибка: 0x79. Компьютер будет пытаться получить для себя адрес от сервера сетевых адресов (DHCP-сервера)." CC52AF5EE8DB - это как раз WiFi адаптер. Но я посмотрел - эта ошибка и раньше возникала, когда все работало нормально. Я пытался найти причину - но не нагуглил решения. |
| Автор: Artiom 25.7.2011, 07:32 |
DHCP настроен на маршрутизаторе. Раньше все работало отлично. |
| Автор: Akella 25.7.2011, 08:55 |
| 1. Перезапусти ноут. Помогло или нет? 2. Правой кнопкой по беспроводному адаптеру в списке - Диагностика. Помогло или нет? 3. Запусти консоль CMD с правами админа, там выполни netsh winsock reset, при успешном выполнении команды появится сообщение о необходимости перезагрузки компьютера, перезагрузи. Помогло или нет? |
| Автор: Artiom 27.7.2011, 10:49 |
| Магическим образом все наладилось. Без всякого моего вмешательства. В один прекраснй момент сеть подключилась и больше не обрывалась. 2 дня подождал - полет нормальный. Помечаю вопрос как решенный, хотя причина ошибки, и способ решения остались неизвестны. |
| Автор: Akella 28.7.2011, 10:17 |
| У меня тоже Windows 7 иногда не может подключиться к сети через вайфай. Спасает перезагрузка. Установлены все последний обновления, но толку нет. Как правило, в таких огромных и неповоротливых корпорациях как M$ невозможно достучаться до техподдержки, чтобы они что-то там исправили. Так что остаётся ждать и надеяться. А можно это вообще дело в драйверах беспроводного адаптера. |
| Автор: tramp1965 13.11.2013, 07:03 |
| ВНИМАНИЕ! Проблема решается иногда очень просто! Отключаете WiFi роутер от сети, ждёте минут 10, и снова включаете! При этом отключите кабель от роутера, выключите WiFi устройства. Дело в том, что иногда роутер "забивается" и не может передать корректно сигнал. Делал это не раз и на многих точках, помогает! |