| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > брандмауер |
| Автор: Gold Dragon 9.11.2004, 10:27 |
| Что такое при подключении к Инету в ХР брандмауер. Я почитал хелп, но так и не понял. Может кто объяснит по русски с чем это едят и нужно ли его включать |
| Автор: madmanStas 9.11.2004, 11:28 |
| Это в принципе firewall тоько для внутриних программ... и то он болеее нормально работает только при установки sp2 :-) . Преназначен он что бы лишнии проги не лезли в интернет и не жрали твой трафик но работает он :-( Вот у меня есть firewall outpost так вот непонравилась ему одна прога он на нее орет тормозит я её разрешаю... через 2 минуты когда тым это прога уже килов 200 отвесила просыпается windows со свой брандмауером и орет что кто-то пытается вылезти в нет показывая пальцем на мою прогу которая в принципе все уже сделала..... Вот теперь и думай о качества этого firewall-а . Включать его нужна, лучше хоть какаято зашита чем её полное отсутствие :-) |
| Автор: Bangladesh 10.11.2004, 02:06 |
| а у меня , как не странно, он сначала тормозит прогу, потом выводит свой ор, а потом, если разрешаешь уже прогу загружает (это я про виндовсовский)... кстати он на яву кричит и еще всплывающие окна не дает открывать, пока не разрешишь... |
| Автор: Garabar 10.11.2004, 15:40 | ||
Вообщето если выражаться нормальным языком эта программа служит для того что бы любое сетевое соеденение (а не тока интернет) тоесть принятие и отсылка пакетов, производилась по определённому правилу, например соотвествие ИП адреса и МАК, порты соотвествующие что бы были ну и многое другое, это зависит от конкретного файр волла и возможностей конкретной ОС... Штука очень палезная если лазеешь где не надо или храних ченить оочень ценное |
| Автор: ... 15.11.2004, 08:02 |
| есть другое, более информативное название- межсетевой экран .... а для понимания работы с этими ( экранами-брэндмауэрами-firewallами ) копай в сторону TCP/IP |
| Автор: Gold Dragon 15.11.2004, 09:37 |
| тест |
| Автор: Morechod 20.12.2004, 19:50 |
| Отвечайте человеку по человечески, пожалуйста! Брандмауэр или Firewall, это программа, предназначенная для защиты компьютера пользователя от несанкционированных соединений. Проще, защита от взлома со стороны сети или защита от нежелательных выходов в сеть программ, называемых в народе "троянами", т.е программами передающих в сеть ваши личные (или корпаративные) данные не предназначенные для публичного обозрения. |
| Автор: Garabar 24.12.2004, 18:06 | ||
Цитаты вообщето принято подписывать..))) Из какой книги кстати? |
| Автор: Akina 24.12.2004, 18:31 | ||
Неверно. Назначение брэндмауэра/файрвола/экрана/пр. - в том чтобы для каждого пакета, проходящего через любой из интерфейсов, включая localhost, определялось установленное для такого пакета правило и выполнялось определенное этим правилом действие из списка - разрешить прохождение, запретить прохождение и отправить источнику уведомление, запретить прохождение и не отправлять источнику уведомление. Указанные действия могут не носить защитного характера (а, к примеру, быть уведомительными) и применяться в т.ч. к санкционированным соединениям (например обеспечение монопольного использования канала на время критического действия). |
| Автор: Yanochka 24.12.2004, 19:15 | ||
http://www.council.ru/cgi-bin/main_katalog_test.pl?action=viewbody&razdel=product&id=32 взято. |