| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Не ставится Win XP |
| Автор: Korg 13.11.2004, 20:44 |
| Нужна помощ не могу понять раньще хр ставился тока влет, а щас когда начитаешь установку то через минут 15 появляется синий экран с каракулями и комп встал колом. Что может быть мож чето с железом.... |
| Автор: bartram 13.11.2004, 22:30 | ||
Форматни винт в FAT32 полное форматирование и потом поставь XP! |
| Автор: Svetlanka 13.11.2004, 23:15 |
| Korg,раньше устанавливал с того же диска? |
| Автор: Korg 13.11.2004, 23:27 |
| bartram Уже форматил и серовно такая фигня получается Добавлено @ 23:29 Svetlanka Да с того диска. У меня щас кроме Win 98 и Me больше не че не встает хотя под ними сидеть это смерть |
| Автор: bartram 13.11.2004, 23:36 | ||
Всё винту хана |
| Автор: Svetlanka 13.11.2004, 23:38 |
| Тогда не знаю... |
| Автор: Korg 14.11.2004, 01:24 |
| bartram Винт проверял он нормальный даже брал у друга винт и на его тоже не ставится. Потом ходил со всои винтом к другу на его компе все нормально ставиться с моим винтом... И щас Win Me начел кричать все время на драйвер VxD.. |
| Автор: bartram 14.11.2004, 10:28 | ||||
Хм... странно обычно это бывает когда винт летит. А ты в последнее время ни какое новое оборудование не устанавливал?
На что именно он кричит? |
| Автор: Korg 14.11.2004, 13:22 |
| bartram Неа пока нового не че не ставил. а VxD чето не то выполняет |
| Автор: bartram 14.11.2004, 13:32 | ||
Я не знаю, наверное какой-то аппратный конфликт |
| Автор: Korg 14.11.2004, 15:44 |
| bartram моему компу уже наверно лет так 5 а может и меньше. И это вот тока начелося недавно, а раньше все нормально ставилось я вот и думаю на железо... Добавлено @ 15:45 bartram Может чето случилось из за перепада напряжения... |
| Автор: bartram 14.11.2004, 17:32 | ||
А у тебя, что оно было? |
| Автор: Korg 14.11.2004, 20:42 |
| bartram ага тут както электрики уздевалися над городом... |
| Автор: anderson 14.11.2004, 20:51 |
| 1. проверь параметры Биоса.. Зарузи дефолтные параметры ! 2. воспользуйся Fdisk'om или Partition Magic.. возможно файловая система "рассыпалась". 3. до установке попробуй отсоединить весь дополнительный девайс ! Возможно конфликтует !! |
| Автор: bartram 14.11.2004, 22:18 | ||
|
| Автор: Korg 15.11.2004, 00:47 |
| anderson Уже все это пробывал и не фига |
| Автор: Desdichado 17.11.2004, 12:59 |
| Знаю такую траблу: (напримере приведу): У товарища мать ASUS A7N8X Deluxe стоит BIOS v. 1.03. Так-же имеются два модуля памяти по 512 Mb DDR400 Kingston и никак не хотят стабильно работать вместе. Когда они оба установленны(модули)то при установке Win XP появляется синий экран смерти с кучей караку А, еще: напиши что у тя за комп... |
| Автор: Alex-26rus 21.11.2004, 23:49 |
| Попробуй взять диск у кого-нибудь с виндой(Часто бывает на болванках и на пиратских дисках, потому и проблемы с загрузкой, хотя и не всегда по этому)...___ ))) Попробуй удалить все обновления Windows , паки там всякие...___) А вообще нужно смотреть реестр.. Режим голубого(печального) экрана можно настроить вручную через реест... Это нужно в определённых случаях. Тебе они ни к чему, но может быть какая-то программа выполняет эту функцию, или конфликтует с чем нибудь,)))??? P.S. На моём сайте скоро появится реестр XP, хочешь пиши на мыло [email protected] Скину ссылку на сайт... |
| Автор: Desdichado 7.12.2004, 14:31 | ||||||
Если он уже переустанавливал Винду, то за программное обеспечение Сервис центры не ручаются - тем более что ПИРАТСКАЯ КОПИЯ... Можешь идти, но толку нгикакого не будет!!! Тем более что: (Цитата) Уже форматил и серовно такая фигня получается Добавлено @ 14:32
(Цитата) Уже форматил и серовно такая фигня получается |
| Автор: Akella 13.12.2004, 11:14 |
| Во-первых, отключи все, что можно, а именно, Привод 3,5", звук, всякие TV-тюнеры, сетевую карту, убери в BIOS`e все навороты, типа кэшей, отключи там же антивирусную защиту Во-вторых, попробуй заменить видеокарту, память, процессор, все поочереди, что бы выяснить какая железяка глючит, поставь память в другой слот, протри резинкой(теркой) все контакты, памяти, видюхи, плат-PCI, поменяй шлейфы, а также дело может быть в приводе CD-ROM. В-третьих, попробуй ставить английскую версию, т.к. она более устойчива, и при показе синего экрана смерти можно прочесть, хотя бы догадаться, в каком драйвере или жеоезяке проблемы. Посмотри сист. плату на наличие вздувшихся конденсаторов, особенно возле процессора, также открути сист.плату, покрути в руках возле светильника и посмотри на наличие трещин в дорожках. В крайнем случае неси в сервис-центр. |
| Автор: banan 14.12.2004, 17:19 |
| У меня такое уже было:поставь98 потом поверх него поставь Xp. |
| Автор: Desdichado 15.12.2004, 09:28 | ||
ЗАЧЕМ |
| Автор: S.A.P. 15.12.2004, 09:38 |
| Korg ты в какую файловую сиситему форматируешь при установке? |
| Автор: Guest 22.12.2004, 18:14 |
| У меня тоже почему-то не ставится, но никто не может определить, почему. Сейчас у меня стоит Win 98. Когда пробую обновить из уже стоящей винды до Win XP, программа обновления (она на диске с экспишкой) говорит, что невозможно обновить систему, т.к. она не может быть обновлена. Почему, не говорит. Если ставить на "чистый" комп (через DOS), то она устанавливается, перезагружается в положенное время, вылезает синий экран, программа-установщик ищет и, по-видимому, загружает какие-то файлы, затем синий экран пропадает, появляется черный экран с мигающим вверху курсором, и все. Дальше - ни в какую. Виснет, зараза. Повторные установки, смена жесткого диска не помогла. Что подскажете? |
| Автор: mr.Anderson 23.12.2004, 18:12 |
| Спасибо, вы мне очень помогли |
| Автор: Korg 27.12.2004, 21:40 |
| dsergey Я уже все пробывал и нечего Perchilla форматил в NTFS FAT32 бестолку А орет он у меня на IRQ хотя че это такое так и не понел... Я уже с этим смерилс и решил взять себе новый комп.... |
| Автор: Akella 28.12.2004, 17:43 | ||
Попробуй поставить в BIOS`е "PnP OS Installed" в "False" или в "No", чтобы BIOS сама распределяла IRQ ресурсы, или если так и стоит, то поменяй Возможно у тебя несовметсмое оборудование Возможно у тебя занят AGP и 1-й слот PCI, они делят IRQ, переставь полату в послений слот PCI Меняй пока только системную плату, остальное можно менять без переустановки системы. |
| Автор: Akella 29.12.2004, 10:44 |
| почитай: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=38387 |
| Автор: VyRUS 4.1.2005, 18:50 |
| От такая же трабла!!!!!!! ME уже ЗАё...!!!!! ЧЁ ТОЛЬКО Я НЕ ДЕЛАЛ....... |
| Автор: Voldemar2004 6.1.2005, 14:49 |
| Такая же фигня была: сдохла видюха и винда не ставится, т.е. ставится, но после приветствия - reboot и все. Думал, что беды на винте появились, проверил, нету. Заменил видюху (на старой сгорел РАМДАК - я ее юзал на 120 Гц), все нормально, во как бывает. Ну а в твоем случае я советую ставить с Небольшого раздела примерно на 1 Гб (создай в PMagic 7 или 8), перепиши папку i386 на Накопитель на Жестких Магнитных Дисках в этот раздел 1 Гб, и поставь Винду на другой раздел: с загрузочной дискеты DOS набери A:\smartdrv.exe, затем E:, E:\i386\winnt.exe. (Буковки разделов у тебя естественно могут быть другими). Добавлено @ 14:51 Да и еще: никогда не ставьте Виндовз из под Виндовз, во-1-ых рееср загадится в конец и во2-ых проблем с опознаванием железа будет <. |