Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > не могу поставит XP |
Автор: sergey6288 16.3.2012, 14:55 |
не могу поставить ОС Windows XP? ставлю загрузку в биос с сд диска загружаюсь с него синей экран с загрузкой драйверов потом формачу раздел С на него копируються файлы после комп перезагружаеться после перезагрузки опять предлагает загрузиться с сд я пропускаю и дальше ничего не происходит просто черный экран может подскажите что делать первый раз с таким сталкиваюсь |
Автор: Akina 16.3.2012, 15:10 |
Мало данных. Откуда установочный диск? это оригинальный диск? На какое железо ставится? подробно... |
Автор: sergey6288 16.3.2012, 15:56 |
пробывал с 3 образов 1 из которых был в оригинале жедлезо описать не могу поскольку комп не мой а everest нет возможности проверить поскольку опер система не грузиться комп старый celeron 900 64 mb винт 80 |
Автор: Akina 16.3.2012, 16:07 |
BIOS ID в студию. |
Автор: sergey6288 16.3.2012, 16:11 |
award modular bios v6.00PG |
Автор: Akina 16.3.2012, 17:24 |
sergey6288, повторяю. BIOS ID. Это длинная строка цифр и букв в нижнем левом углу экрана POST. |
Автор: sergey6288 19.3.2012, 11:05 |
ну а другие варианты кроме того что написать биос какие варианты могут быть почему не ставиться? |
Автор: Akina 19.3.2012, 11:11 |
патамушта гладиолус Чтобы перечислить все варианты, потребуется написАть многостраничный трактат. Оно кому надо? тем более что пользы с того - круглый ноль. |
Автор: DviRUS 19.3.2012, 11:39 |
Akina, а что тебе даст Bios ID? sergey6288, сначало сбрось биос. Ты винт как форматируешь? Сделай на всякий случай полное форматирование, возможно на таком старом компе битый винт. Попробуй другой винт впихнуть и на него поставить. Обычно я так и делаю - заменяю всё по очереди пока проблема не исчезнет. Ну конечно биос перешить первым делом надо. Посмотри какая мамка, найди в яндыксе биос под свою мамку и прошей из под liveCD винфлэшем. После смены винта не пройдет проблема - меняй память. Проц думаю не найдешь. |
Автор: Akina 19.3.2012, 12:58 |
Видишь ли... с одной стороны целик-900, с другой - не ставится ХР. Либо экзоматерь, и нужны пляски, либо не в ней дело - и тогда надо смотреть другие компоненты. ![]() Именно это он и не может посмотреть... ты чем читаешь? Ни в коем случае!!! Прошивку надлежит брать ТОЛЬКО на сайте производителя. А также СТРОГО по соответствию BIOS ID. |
Автор: kin 19.3.2012, 19:15 |
Привет! отсюда следует, что BIOS чувствует себя хорошо... а вот винт не очень, рискну предположить, что беда в загрузочном секторе(записи) и т. д., то бишь загрузчик почему-то не встал (плохо встал). Посмотри, не выставлена ли, случайно, в BIOS защита загрузочной записи (сектора) и т.п... Перед установкой не мешало бы проверить винт, а при установке использовать полное форматирование, о чем уже писал DviRUS |
Автор: Akina 19.3.2012, 19:58 |
Были в то время экзотические материнки с не очень обычными компонентами... например, помню одну такую, на которой можно было одновременно DDR и DDR2 использовать - но только при работе, а не при установке... но здесь не тот случай, здесь первый этап проходит нормально, не стартует второй этап установки. Кстати, это отметает подозрения в проблемах с защитой МБР от записи. |
Автор: kin 20.3.2012, 10:13 | ||||
![]()
|