Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Win Server 2008 R2 и AD - не могу войти

Автор: jone31 25.3.2012, 16:06
привествую всех!
стоял на компе win server 2008 r2, на нем стоял микротик и рулил интернетом.

Но вот сегодня мне захотелось чего то большего, и я решил настроить на нем AD.
т.к. ставил я его первый раз, все делал вот по http://www.levinkv.ru/ustanovka-domennyih-sluzhb-active-directory/ инструкции, остановился я на предпоследнем шаге инструкции ("Когда начнется процесс установки доменных служб Active Directory, установите флажок Перезагрузка по завершении и идите заваривать кофе."), все сделал по инструкции пошел поил кофе, прихожу винда перезагрузилась ввожу пароль, а он пишет что пароль неверный. пароль ввожу точно правильный, т.к. он был сохранен в RDP клиенте винды. 

Ну подумал я что AD мне запретил доступ по RDP. Тогда решил зайти непосредственно с самого сервера и все то же самое... 

возникло два предположения:
1) проблемма в домене который я указал при установке - test.net, NETBIOS имя указал TEST-NET, пароль указал такой же как у учетной записи админа... - ДНС на сервере не поднялся после перезагрузки и ничего не резолвит
2) проблемма в том что там на VMware стоит микротик на котором поднят свой днс для раздачи инета. Инет от него до сети тоже не проходит и вообще его не видно из сети. Также там стоит тестовая IDECO ICS у которой тоже поднял кеширующий DNS.
3) На самом сервере до установки AD стоял DHCP и был настроен на привязке IP к маку(резервирование IP) - он тоже не работает после перезагрузки

вообщем ничего что было на серве сейчас из сети не видно и я немогу на него зайти, прямо бунт какойто, и я незнаю чо делать... но до утра надо что т осделать... (((((

Добавлено через 3 минуты и 30 секунд
помогите кто чем может...  в инете инфу по этой теме найти не могу... 

кстати когда вхожу на сервер:
1) если указываю пользователя SERVER\Администратор - пишет что пароль неправильный
2) если указываю TEST-NET\Администратор - пишет что отсутствуют серверы которыей моглы бы обработать запрос на доступ в сеть
3) если указать домен test.net - ошибка таже что и в п.2

Добавлено через 4 минуты и 34 секунды
4) SERVER\Гость - пишет запись отключена,( её я сам и отключил.) smile

Автор: mihanik 25.3.2012, 22:51
То, что сейчас пишу, просто предположение.
Делаешь на свой страх и риск.

Делаешь загрузочную флешку http://forum.vingrad.ru/forum/topic-197576/kw-bartpe-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0-flash--%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F.html.

Сносишь пароль админа к монахам.

Пробуешь зайти.

ВНИМАНИЕ!
Зашифрованные файлы и каталоги потеряешь.

Играешься с netbios, установленными программами, dcpromo и т.п.

Домен нужно будет прибить.

Автор: jone31 26.3.2012, 19:24
вообщем все было куда проще... по неизвестным причинам, во время установки пароль админа был сброшен на пустой..  smile 

что бы юзвери могли работать поднял на другом компе из бэкапа виртуалку и там к счастью все заработало норм... а щас вечером попробовал зайти на сервер под админом и без пароля, и какого же было моё удивление... снес и заново поставил AD - трабл на том же шаге что и в прошлый раз(когда dcpromo.exe начинает настраивать, минут через пять эксплорер вешается, диспетчер задач работает, но не реагирует на мои команды, загрузка ЦП нулевая, единственное что процес отжирает 800мб памяти, но в запасе остается ещё ~2гб.)

и в конечном счете снес к чертям AD - сервер открылся во всех дырах, но вот AD по прежнем блокирует сетевые службы и RDP.

в итоге решил симрится и восстановил недельный бэкап... :(((( а AD очень огорчён...

Добавлено через 12 минут и 31 секунду
сейчас проделал установку AD на вируал машине, ничего не изменилось...

Win Server 2008 R2 - лицушный, последние обновления. 

установка сапинается в тот момент когда dcpromo конфигурирует сервер.... 

в чем может быть трабл? 

Автор: mihanik 26.3.2012, 20:02
Может быть тебе на этом этапе пойти чайку попить, если куришь, пойти покурить...

Нервов-то у тебя достаточно?
Долго ждёшь?

Хотя...

Цитата(jone31 @  25.3.2012,  16:06 Найти цитируемый пост)
"Когда начнется процесс установки доменных служб Active Directory, установите флажок Перезагрузка по завершении и идите заваривать кофе.")

Автор: jone31 26.3.2012, 20:11
Цитата(mihanik @  26.3.2012,  20:02 Найти цитируемый пост)
"Когда начнется процесс установки доменных служб Active Directory, установите флажок Перезагрузка по завершении и идите заваривать кофе.")

я уже вот думаю об этом... сегодня в ночь поставлю... 

немогу утверждать, но вообще мне кажется странным что с нуля он так долго ставится...

утром приду отпишусь о результате ночной установки...

Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
ставить буду на VMware, надеюсь это не столь критично... 

Автор: jone31 27.3.2012, 11:59
мда... ничего неизменилось, всю ночь провисел он молча... и сейчас все также висит, не буду трогать его... может недельку другую поработает и ай да настроится  smile