Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Дать доступ из вне только к одной программе

Автор: fedorov2012 7.10.2014, 00:39
Возник такой вопрос. Есть сеть из 3х компьютеров объеденные через Workgroup с выходом в Интернет. На одном из этих компьютером стоит программа, которую нужна дать на изучение чужому пользователю из вне. Доступ к компьютеру с этой программой планируется организовать ч/з TeamViewer. Но необходимо сделать так, чтобы этот пользователя имел доступ только к исследуемой программе т.е. 
  - не было возможности лазить по дискам (это в принципе можно сделать через назначение прав к дискам)
  - не видел другие компьютеры сети и не мог заходить на их расшаренные папки через рабочую группу - как сделать этот запрет?

идеальный конечно вариант, чтобы кроме программы у него ничего не было видно в том числе и рабочего стола.

Подскажите, пожалуйста, как это реализовать? Система Windows XP SP3.

Автор: dstorm81 7.10.2014, 10:22
Цитата(fedorov2012 @  7.10.2014,  00:39 Найти цитируемый пост)
 На одном из этих компьютером стоит программа, которую нужна дать на изучение чужому пользователю из вне

ну если нет возможности этому пользователю отдать программу.. то можно попробовать поднять виртуалку и там уже развернуть эту прогу...
и сеть будет в ней другая и под ограниченными правами запускать юзера...ну как то так...

Автор: fedorov2012 7.10.2014, 10:33
Есть возможность использовать VMWare с установленной там Windows7.
Но все равно Windows 7, запущенный через VMWare видит расшаренные папки и сами компьютеры рабочей группы моей сети, а мне это нужно запретить.
Не знаю в каком месте VMWare или в самой семерке произвести настройки, чтобы у конкретного ее пользователя не было возможности видеть компьютеры моей сети

Автор: dstorm81 7.10.2014, 10:58
VMWare не использовал... но в боксе есть возможность выставить виртуалке NAT виртуальному интерфейсу... вот от этого и мудри