| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Переустановил Windows. Перестали запускаться игры |
| Автор: Delphin1024 9.3.2016, 04:45 |
| Не так давно, я переустановил (вынуждено) Windows 7. Получилось в результате так себе, компьютер стал тормозить еще больше, все криво, косо. В частности, перестали запускаться видеоигры, которые были уже уже установлены (новые устанавливать я даже и не пробовал, а старые лежали на диске D, если что). Либо просто не запускаются (тупо не реагируют на щелчок мышью), либо выскакивает сообщение, о том что произошла ошибка, либо играет музыка меню, но вместо самого меню - лишь черный экран. Пара игр все же запустилась, но отображаются криво. А некоторые, сообщают что какие-то проблемы с видеокартой, хотя до переустановки, все работало нормально. Кстати! скринсейвер, тоже не удается поставить. Когда я захожу в меню выбора скрисейверов (стандартных, виндоузовских), там написано: "Либо для экранной заставки требуется обновленная видеокарта, либо требуется видеокарта совместимая с Direct3D". |
| Автор: Akina 9.3.2016, 09:10 |
| Использовался оригинальный диск установки или абы какая "левая" сборка? |
| Автор: kapbepucm 9.3.2016, 14:40 |
| явное указание на отсутствие нужных установленных драиверов для видеокарты |
| Автор: Akina 10.3.2016, 23:58 | ||||
Это ни о чём не говорит.
Это означает, что драйвер не установлен, и используется generic-драйвер. Возможно, из-за запуска в режиме отладки - проверь через msconfig, например. |
| Автор: kapbepucm 11.3.2016, 16:32 |
| Проверьте физически, какое железо стоит (марка и модель видеокарты), потом обратитесь на сайт производителя, скачайте драйвер и установите его. |
| Автор: solowey 11.3.2016, 20:01 |
| Переустанови драйвер от видеокарты на последний с сайта производителя. После установи DirectX требуемый для игры. Все должно заработать... Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://ru.vingrad.com/Pereustanovil-Windows-Perestali-zapuskatsya-igry-id56df8215ae201543568b4568#findElement_E7045_56e2f9f6ae2015395d6ecfef_0 |
| Автор: Delphin1024 12.3.2016, 21:13 | ||
Я проверил - там стоит обычный запуск. |