Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > Использование принтера через Virtual XP |
Автор: zlato 7.7.2016, 10:14 |
Здравствуйте, все, У меня есть старый принтер Canon LBP 1120. На ноутбуке стоит Windows 7 Professional (64-битная) Как известно, для такой ОС нет драйвера моего принтера. Установил Virtual XP. В разделе «Устройства и принтеры» Панели управления: -- в группе «Нет данных» есть принтер с именем Canon CAPT USB Printer Диагностика говорит, что проблем с ним нет. На Рабочем столе Virtual XP в разделе USB есть принтер с именем Canon CAPT USB Printer (Совместный доступ). Драйвер вроде бы установил (как убедиться?) -- на рабочем столе Virtual XP появилась папка Canon LBP 1120 с тремя файлами (Окно состояния Canon LASER SHOT LBP-1120, Справка и Удаление). При попытке установить принтер через USB001 (порт виртуального принтера): 1) Родного драйвера, естественно, нет; 2) при поиске драйвера на диске через *inf – сообщение о том, что в данной папке нет драйвера для указанного устройства. Что можно (нужно) сделать, чтобы печатать документы, созданные в Win7? Спасибо. |
Автор: zlato 7.7.2016, 16:55 |
Akina, спасибо -- Вы, как обычно, "на месте" и "к месту". Связываться со скачиванием близких драйверов не хотелось. Я в Virtual XP создал простой текстовый документ. При печати увидел свой (!) принтер и после, как Вы пишете, "расшаривания", напечатал документ. После этого установил в Virtual XP Adobe Reader для XP (подходящую версию нашел со 2-й попытки), чтобы печатать pdf-документы из Win7. Все сработало. Спасибо. |