Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Долго грузится winXP

Автор: panedik 11.1.2005, 07:03
Долго грузится winXP пимерно 1минуту, иногда дольше.
Машина:
AtlonXP-2500
512 метров.

Автор: Nobody 11.1.2005, 14:17
Купить бубен. Переустановить винду. Если не помогает, установить *nix.

Автор: val 11.1.2005, 14:38
Если ты только недавно её установил, то все Ок. Со временем начнёт грузиться быстрее... Просто при загрузке она переразмещает системные файлы в последовательном порядке, что-то типа дефрагментации.

Автор: Medved 11.1.2005, 15:19
Вот здесь найдешь ответ.

http://support.kharkiv.ukrtelecom.ua/lib/WinXPFAQ.chm (1мб)

Автор: Zzz 11.1.2005, 16:14
Скачай с microsoft.com утилитку называется bootvis.
Она делает дефрагментацию системных файлов... загрузку ускоряет... еще можно посмотреть по секундам чего и сколько грузится... короче может быть полезна... smile

Автор: NiJazz 11.1.2005, 17:27
panedik
Службы небось. Софта навороченного много ставил?

Автор: panedik 11.1.2005, 23:50
Цитата(NiJazz @ 11.1.2005, 17:27)
Службы небось. Софта навороченного много ставил?

Система с нуля без софта и с софтом грузится одинакова.

Автор: Bangladesh 12.1.2005, 02:22
к сведению: у меня при загрузке XP при стартовом лого тоже иногда типа подвисает, нум, альт локи на клаве опять маргают, ну как при загрузке, и надо немного ждать. а у тебя рАбостол дол загружает или при лого долго?

Автор: panedik 12.1.2005, 18:35
Цитата(I)
лого

Долго грузится лого, смотрел по часам одна минута минимум.

Автор: Bangladesh 13.1.2005, 01:52
ну есть такой гал и у меня такое иногда бывает

Автор: wendik 27.1.2005, 09:41
посмотри настройки BIOS, очередь загрузки, к стати, если у тебя в сидюке оставался диск,особенно загрузочный и bios настроен на загрузку с оного то комп может загружаться гораздо дольше чем минута, пока не проверит что есть для загрузки на сидюке. все остальное, если СИТЕМА В ПОРЯДКЕ для него семечки, это не 80х годов процессоры.

Автор: Marriage 27.1.2005, 10:17
Не сочтите за прокол ....
У меня была такая же фишка ...
ЕСли есть CD-,DVD- или второй винт, то если есть возможность поставь их на Master. У меня был CD-ROM на слэйве - грузился Хр (40 раз пробегала полоска ), поставил на Master - 8 раз.

Это не прикол ...
Действительно так было ...!!!

Автор: Desdichado 2.2.2005, 12:21
1. Убери всё, что только сможешь с автозагрузки XP
2. Используй для дефрагментации Norton Speed Disk (не буду повторять то, что уже было написано много раз и до меня - но для NTFS остальные дефрагментаторы НЕ годятся). Там есть опция перемещения файла подкачки в начало диска - используй её.

P.S. Есть один маленький "секрет" (его нужно использовать, правда, только на только что установленной WinXP). После установки и первой загрузки оставить компьютер в одиночестве на 30-35 минут, и система сама оптимизирует процесс загрузки (BootDefrag).
Проверить, произошла ли эта оптимизация, можно в реестре по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction
Ключ "OptimizeComplete" будет иметь значение "Yes".

Автор: StayAtHome 2.2.2005, 20:29
И я пять копеек вставлю. Первое -- поиграйся с master-slave как говорит Marriage, мне помогло в свое время. Второе -- очень рекомендую снести драйвера материнки и заргрузить без них. А потом доставлять и сравнивать. Скорее всего -- именно драйвера чипсета виноваты. У меня такое часто было на VIA-шном чипсете.