| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Mouse при выключеном ПК. |
| Автор: panedik 21.1.2005, 06:47 |
| Проблема: При выключеном ПК горит оптика на мышке. Каким способом её можно отключить |
| Автор: LSD 21.1.2005, 08:10 |
| В БИОСЕ есть настройка которая отключает подачу дежурного напряжения на PS/2 или USB, это смотря какая мышь. Добавлено @ 08:11 Не знаю какой у тебя БИОС, но поищи в управлении питанием. |
| Автор: Петрович 21.1.2005, 09:53 |
| А мышка случайно не безпроводная? |
| Автор: val 21.1.2005, 10:22 | ||
Самое простое решение - это отключить компьютер от электро сети... |
| Автор: Akella 21.1.2005, 14:08 |
| у меня тоже опт. мышь. Сисит. плата ASUS P4P800-X. Светодиод светиться. Но никаких настроек в BIOS`е нет по поводу отключения мыши. А меня это и не раздражает. |
| Автор: Shlit 24.1.2005, 23:46 |
| А у моей мышы на пузе ма-а-аленький такой выключатель. |
| Автор: Desdichado 2.2.2005, 11:18 |
| panedik Кажись это нормально. Когда компьютер находится в выключенном состоянии, на PS/2 и USB порты подается дежурное напряжение, необходимое для включения компьютера от клавиатуры или мышки. |
| Автор: teRmit 2.2.2005, 11:26 |
| Если хочешь чтобы не горело, отключай 'пилот' |
| Автор: maxim1000 2.2.2005, 11:36 |
| дело тут вот в чем: то ли пользователи когда-то захотели, то ли разработчики сами придумали: а почему бы не сделать возможность включать компьютер нажатием на кнопку мышки или клавиатуры? (лично для меня это очень удобно: подошел, щелкнул по мышке, он и включается) но для того, чтобы отловить нажатие на кнопку, нужно, чтобы хоть кто-нибдуь работал и следил вот и делают на материнских платах возможность подавать напряжение на порты PS/2 у меня для этого специально есть перемычка: можно включать или выключать это питание а на оптических мышках это просто заметно лучше так что я бы посоветовал посмотреть документацию к материнской плате: там что-то вполне может найтись ... только тогда уже не получится включать компьютер с помощью мышки или клавиатуры... |
| Автор: teRmit 2.2.2005, 12:30 |
| по моему включать комп с помощью мышки это излишне, клавиатура - самое оно, нажал на кнопку включения и все. А на мышке можно случайно кнопочку надавить... |
| Автор: maxim1000 2.2.2005, 12:39 |
| я не помню точно, но на моей плате, вроде бы, нету возможности отдельно подавать/не подавать напряжение на разные PS/2... либо на оба, либо ни на какой... |
| Автор: Akella 2.2.2005, 16:53 | ||
Что есть 'пилот'? |
| Автор: Shlit 5.2.2005, 00:26 | ||
Фильтр питания. Уточнить надо - какая мышь - проводная или радио - разница большая. У беспроводной будет все работать даже если вытащить вилку из розетки. |
| Автор: ага 10.2.2005, 03:09 | ||
сомневаюсь. мыша может и будет работать от батареек или аккумуляторов, а вот приёмник работает и питается от компа и сигнал на комп идёт именно с приёмника. правда была у меня maxxtro musorfo, там к приёмнику-стакану-заряднику шёл адаптери питания от сети, но думаю питание от него шло только на заряд мыши. |
| Автор: Akella 24.2.2005, 11:52 |
| Возможно поможет обновление BIOS`a. Почему? Объясню. На корпусе моего компьютера есть неоновая ламочка (на самом деле она не неоновая, просто так светиться). Так вот, она постоянно горела. Системная плата ASUS P4P800-X. Обновил BIOS. Теперь горит только когда компьютер включен, т.е. когда работает (а включен в сеть он всегда). Может через год додумаются и отключать питание от оптичеких мышек. |
| Автор: Yanochka 26.2.2005, 20:44 | ||
У меня тоже самое, а вообще винда виновата: в 98 выключается, а в ХР не хочет. |
| Автор: batigoal 26.2.2005, 21:40 |
| Кстати, а можно ли запретить ВЫКЛЮЧЕНИЕ питания с клавы? А то я, бывает, в универе, на непривычной клавиатуре, как задену случайно кнопочку Power... |
| Автор: RA 26.2.2005, 21:53 |
| народ там В БыОСЕ есть опция, не помню как точно но что-то типа "подача питания на мамашу при выключенном пк" вообщем нечто такое, запретите это. |
| Автор: Guest 27.2.2005, 20:13 |
| |
| Автор: RA 27.2.2005, 21:17 | ||
кому-то страшно, особенно в темноте. |
| Автор: S.A.P. 27.2.2005, 21:25 |
| А у меня мышь не гаснет, когда я ее не двигаю. Обычно гаснуть должна. Это из за чего может быть. |