Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Траблл с USB

Автор: Cashey 20.2.2005, 21:15
Было у меня все хорошо, но как-то купил себе телефон и начал его коннектить к USB. С родным софтом он опредилялся нормально, но родная прога мало чего позволяла и я скачал проги стороннии. А они телефон видеть на отрез отказывались. Какае я только драйвера для USB не ставил. В итоге и родная программа перестала видеть телефон. После этого тестил прогу защиты флешки. Теперь такая беда, и телефон не видется совсем и при подключении USB флэшки при работающем компе вылезает синий экран смерти. При этом, если выключить комп - подключить флешку - включить комп, все работает. Так же без проблем работают USB мышь и USB модем. Все инсталируемые проги я поудалял, вычещал папку с драйверами в windows. Переустанавливал винду поверх - все ноль эммоций.
Винда - Миллениум.
Есть ли у кого какие-нибудь рекоммендации на этот счет?

Автор: LSD 20.2.2005, 21:23
Некоторые модели телефонов для того чтобы заработал их родной софт, устанавливают эмулятор COM через USB. Посмотри не появилось ли у тебя новых устройств типа USB2COM.

P.S. На будущее используй Ashampoo UnInstaller.

Автор: Cashey 20.2.2005, 23:51
Цитата(LSD @ 20.2.2005, 21:23)
Посмотри не появилось ли у тебя новых устройств типа USB2COM.

нет, не появилось

Автор: dvs 21.2.2005, 00:13
А попробуй последить куда обращается программа установки, какие файлы и где создает редактирует. Может это тебя натолкнет на путь истинный... smile

(Была такая история - поставил плату расширения com-портов под Win98, а потом удалил(тоже думал все). При подключении USB-кабеля устанавливается драйвер эмуляции Com-порта и номер у него становится на +1 больше, чем был на плате расширения. Т.к. винду с нуля поставить не мог (причина в программе для отчетов, в которой бекап не предусмотрен) стал все разбирать... прошо пол года... smile)))))))))))))))))

smile Вот так то