Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > Русский язык в XP. |
Автор: theft 13.4.2002, 13:41 |
Помогите пожалуйста. Недавно установил ХР. Все было нормально, но через некоторое время заметил, что файлы которые были на русском отображаются в виде "?????", но только те которые были на расском еще до установки. Те которые были названы после отображаются вполне конкретно и никаких проблем с ними нет. если кто-то знает что с этим можно поделать, жду... |
Автор: BearBeer 13.4.2002, 15:06 |
думаю, что также как в 2000. Не заюудь сохранить копию реестра на всякий случай сначала. и файл autoexec.bat но думаю, что Вит расскажет подробней |
Автор: Vit 15.4.2002, 20:16 |
идешь в Control Panel, там они все перекрутили и язык переехал в региональные настройки из клавиатуры, там и меняешь, после этого у меня все русские программы стали работать правильно (ДОСовские не проверял) и имена файлов читаются. Это я привожу по-памяти, так как сейчас пользуюсь русским XP, но когда стоял английский - то это решило все проблемы мгновенно. ХА! Кстати об именах файлов: прикольная вещь - XP вполне понимает русские имена даже полностью английская версия, без установленной руссификации, но только родной Windows Explorer - другие файловые мененджеры действительно наровят поставить "??????", в юникодах о что-ли пишет? ;) |
Автор: theft 16.4.2002, 18:24 |
Спасибо!! теперь все работает!! ![]() |
Автор: BearBeer 16.4.2002, 19:15 |
такая фигня< Вит, и в Винде 2000, и в НТ. Если региональные поставить - в русские - то все пучком. Только вот ВинАмп, ФАР, и прочая лабуда наотрез отказывалась понимать. Ну в етом они молодцы, что уже реестр пачить не надо. |
Автор: Vit 16.4.2002, 21:00 |
Дык в 2000 это действительно имело место, а в XP вроде абсолютно все руссифицировано корректно (по крайней мере все оконные приложения) |