Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > WinXP и Win 98

Автор: Незнайка 29.4.2005, 09:14
Попался мне комп с WinXP и Win 98 на одном винте. Обе ОС дальше скандиска не идут, виснут. Это естественное следствие такого тандема, или нет?

Автор: Akella 29.4.2005, 15:42
Нужно переустановить нормально. желательно на разные разделы.
Первой устанавливается Win98.
У меня год работали обе системы нормально и на одном разделе.

Автор: Poseidon 29.4.2005, 16:40
Да, видимо все дело в том, что обе ОС на одном диске. Видать при установке всторой ОС она заменила какие-то файлы первой.

Вот только ентересно, а с чего скандиск запускается? Это может быть следствием запорченности диска, что тоже может привести к зависанию

Автор: Незнайка 29.4.2005, 18:14
Уверяли, что раньше всё работало, но сам этого не видел. К тому-ж 98 всё же добирается до картинки, хотя именно у неё не находится Kernel32.dll.

Автор: Poseidon 29.4.2005, 18:51
Т.е. скандиск сканирует, показывается картинка и все? А пря перезагрузке опять начинает заботать скандиск? Тут явно bad-сектора винчестера замешаны!

Автор: Shlit 30.4.2005, 21:32
У меня C: - 98,
D: - XP,
E: - XP SP2.
Никаких проблем никогда не было.
Poseidon прав,
Цитата(Poseidon @ 29.4.2005, 16:40)
Это может быть следствием запорченности диска

Попробуй проверить винт, загрузившись с CD.
А вообще лучше все таки форматни все, подели диск, и растащи системы как положено по разным разделам.

Автор: bartram 1.5.2005, 08:52
Цитата(Shlit @ 30.4.2005, 21:32)
Никаких проблем

А зачем такое изобилие?

Автор: Guest 1.5.2005, 14:38
Цитата(bartram @ 1.5.2005, 08:52)
Цитата(Shlit @ 30.4.2005, 21:32)
Никаких проблем

А зачем такое изобилие?

это мало ещё нужен XP SP1 smile

Автор: Akina 1.5.2005, 14:47
Когда наконец привыкнем к порядку?
Выбрать одну ось - базовую, устойчивую. И не трогать ее грязными руками. А остальные оси - в виртуальных машинах.

По сабжу - сработала, видимо, у ХРюшки система восстановления... обе оси теперь трупы до переустановки.

Автор: Marriage 1.5.2005, 19:22
Согласен с Akina. Мне свою предыдущюу Хр пришлось переустанавливать только потому что винт накрылся ...
А этадо сих пор (1,5 года работает тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук).

А вообще нормально они уживаються. У меня на работе стояла и 98 и Хр для тестирования прог(пока виртуальные ОС не появились). Правда на разных разделах. С Бэдами на винте, по-моему , это никак не связано.

Автор: Russ 1.5.2005, 20:37
Цитата
Попался мне комп с WinXP и Win 98 на одном винте. Обе ОС дальше скандиска не идут, виснут. Это естественное следствие такого тандема, или нет?

На мой взгляд в данной ситуации лучше переустановить все заново.

А вообще эти ОС очень хорошо уживаются. Лично я так уже давно работаю. Даже в последний раз после переустановки, эти ОС поставил в одну партицию FAT32. И конечно же все работает.

Автор: Shlit 1.5.2005, 22:23
Цитата(bartram @ 1.5.2005, 08:52)
Цитата (Shlit @ 30.4.2005, 21:32)
Никаких проблем

А зачем такое изобилие?

98 у меня - аварийная система на разделе 1Гб с утилитами проверки винтов и партишным мейджиком. Другого там нет и я там не работаю.
ХР - рабочая лошадка, там я в поте лица своего добываю себе пропитание.
ХР SP2 - здесь я сижу в инете, ставлю эксперименты вроде лонгхорновского интерфейса, смотрю телевизор и устанавливаю игрушки.
Так уж винда устроена, что свали все это в одну систему, долго она не протянет. Все это хозяйство восстанавливать целиком - трудоемкое занятие, а изредка и по частям - это в рабочем порядке. smile

Автор: Akina 3.5.2005, 08:05
Shlit
У меня одна рабочая лошадка - 2000 сервер пак 4, из которой не делается ВООБЩЕ НИЧЕГО. На ней ВМВаре, а в ней более 40 разных виртуальных машин (больше десятка ОС - от ДОС до Novell Netware) и десяток пустых шаблонов.