| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > XP на ME |
| Автор: Kaskad 4.5.2005, 13:09 |
| Как переустановить винду? ХP не хочет меняться на более старую версию ME. Что делать? |
| Автор: batigoal 4.5.2005, 13:22 |
| Даже из-под доса? Только учти, что если при установке XP на ME в загрузчике будут обе оси, то при обратной операции ты рискуешь утратить доступ к XP. |
| Автор: Kaskad 4.5.2005, 13:29 |
| Из под доса запускает диск с миленей и потом эта гадина перехватывает установку ME и выдаёт, что старая на новую не ставится... |
| Автор: Snowy 4.5.2005, 13:29 | ||
Ставить все под ноль. Сносишь старую винду, меняешь файловую систему и ставишь все с нуля. Только непонятно, зачем ставить ME? Более глючной и тормозной винды не было за всю историю. Подумай, зачем тебе это нужно. Может и вопрос отпадет. |
| Автор: Guest 4.5.2005, 15:15 | ||||
Нужно МЕ. XP не тянет.
ВСЁ ПОД НОЛЬ? ФОРМАТНУТЬ? форматирование- исключено. Как снести венду? Она никак не хчет удаляться |
| Автор: Kaskad 4.5.2005, 17:07 |
| Guest это был я. Как снести винду не потеряв данные? |
| Автор: batigoal 4.5.2005, 17:36 |
| Не знаю, может, можно сделать копию реестра и потом ее как-то восстановить? Ну а данные, конечно, обычным копированием. |
| Автор: Snowy 4.5.2005, 22:41 | ||||
XP не тянет??? У меня XP бегал на K6-266, на котором ME тормозил как слон. Тебе не ME нужен, а 98SE. ME - вот это точно тормоз.
Смотря что ты имеешь ввиду под данными. Если просто файло, то перекинь на другой винт, или разбей текущий на 2 части - перекинь нужное на вторую, а первую формать. Без форматирования, практически бесполезно. XP не даунгрейдится. Настройки убиты точно - многопользовательская система в однопользовательскую не конвертится. Можешь конечно попробовать экспорт настроек, но результат сомнительный. |
| Автор: Дрон 4.5.2005, 23:33 | ||||
Нельзя! Экспериментировал я с этим. Убивает винду нафик
Если ещё и диск NTFS А вообще если папку WINDOWS, да файлы (не папки) из корневой директории стереть. До кучи и Program Files можно, так как большинство прог придётся переустанавливать. А из Documents and Settings скопировать нужные документы. Хотя форматнуть всё равно надёжней |
| Автор: ALEX-26rus 8.5.2005, 23:04 | ||
Ну в принципе можно так: (Я делал так раньше ...) Винда стоит на С:, если жесткий разбит на 2 диска то создаешь 3-ий Д:, с доса пишешь Ме или 98 на Д:, в ХР правой кнопкой на мой компьютер --- свойства --- дополнительно --- загрузка и восстановление... параметры --- загрузка операционной системы --- выбирай Ме... снимай флажок отображения опер систем --- в итоге будет загружаться только Ме (по умолчанию). Формат с: ... ну и работай... если тебе диск Д: не нужен --- пропиши ОС на С: а Д: форматируй... по моему все.... |
| Автор: alir 12.5.2005, 20:26 | ||
Не рескуешь. Выхода два: 1) поробовать переставить XP! Т.е. ставишь новую, а старую он сам уберет. Тогда меняется и файлы (несистемные) живы. Настрой как нужно XP и она у тебя будет работать лучше, чем ME. 2) Если же хочется тебе МЕ, то придется нужные файлы кидать на флэшки или болванки, форматировать c: и ставить ось. |