Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > XP на ME

Автор: Kaskad 4.5.2005, 13:09
Как переустановить винду? ХP не хочет меняться на более старую версию ME. Что делать? smile

Автор: batigoal 4.5.2005, 13:22
Даже из-под доса?

Только учти, что если при установке XP на ME в загрузчике будут обе оси, то при обратной операции ты рискуешь утратить доступ к XP.

Автор: Kaskad 4.5.2005, 13:29
Из под доса запускает диск с миленей и потом эта гадина перехватывает установку ME и выдаёт, что старая на новую не ставится... smile

Автор: Snowy 4.5.2005, 13:29
Цитата(Kaskad @ 4.5.2005, 13:09)
Как переустановить винду? ХP не хочет меняться на более старую версию ME. Что делать?

Ставить все под ноль. Сносишь старую винду, меняешь файловую систему и ставишь все с нуля.
Только непонятно, зачем ставить ME?
Более глючной и тормозной винды не было за всю историю.
Подумай, зачем тебе это нужно.
Может и вопрос отпадет.

Автор: Guest 4.5.2005, 15:15
Цитата(Snowy @ 4.5.2005, 13:29)
Только непонятно, зачем ставить ME?

Нужно МЕ. XP не тянет.

Цитата(Snowy @ 4.5.2005, 13:29)
Ставить все под ноль. Сносишь старую винду, меняешь файловую систему и ставишь все с нуля.

ВСЁ ПОД НОЛЬ? ФОРМАТНУТЬ? форматирование- исключено. Как снести венду? Она никак не хчет удаляться smile

Автор: Kaskad 4.5.2005, 17:07
Guest это был я. Как снести винду не потеряв данные? smile

Автор: batigoal 4.5.2005, 17:36
Не знаю, может, можно сделать копию реестра и потом ее как-то восстановить? Ну а данные, конечно, обычным копированием.

Автор: Snowy 4.5.2005, 22:41
Цитата(Guest @ 4.5.2005, 15:15)
Нужно МЕ. XP не тянет.

XP не тянет???
У меня XP бегал на K6-266, на котором ME тормозил как слон.
Тебе не ME нужен, а 98SE.
ME - вот это точно тормоз.

Цитата(Kaskad @ 4.5.2005, 17:07)
Как снести винду не потеряв данные?

Смотря что ты имеешь ввиду под данными.
Если просто файло, то перекинь на другой винт, или разбей текущий на 2 части - перекинь нужное на вторую, а первую формать.
Без форматирования, практически бесполезно.
XP не даунгрейдится.
Настройки убиты точно - многопользовательская система в однопользовательскую не конвертится.
Можешь конечно попробовать экспорт настроек, но результат сомнительный.

Автор: Дрон 4.5.2005, 23:33
Цитата(Lamer @ 4.5.2005, 18:36)
е знаю, может, можно сделать копию реестра и потом ее как-то восстановить?

Нельзя! Экспериментировал я с этим. Убивает винду нафик smile

Цитата(Snowy @ 4.5.2005, 23:41)
Без форматирования, практически бесполезно.

Если ещё и диск NTFS smile

А вообще если папку WINDOWS, да файлы (не папки) из корневой директории стереть.
До кучи и Program Files можно, так как большинство прог придётся переустанавливать.
А из Documents and Settings скопировать нужные документы.

Хотя форматнуть всё равно надёжней smile

Автор: ALEX-26rus 8.5.2005, 23:04
Цитата(Kaskad @ 4.5.2005, 17:07)
Guest это был я. Как снести винду не потеряв данные? smile

Ну в принципе можно так: (Я делал так раньше ...) Винда стоит на С:, если жесткий разбит на 2 диска то создаешь 3-ий Д:, с доса пишешь Ме или 98 на Д:, в ХР правой кнопкой на мой компьютер --- свойства --- дополнительно --- загрузка и восстановление... параметры --- загрузка операционной системы --- выбирай Ме... снимай флажок отображения опер систем ---
в итоге будет загружаться только Ме (по умолчанию). Формат с: ... ну и работай... если тебе диск Д: не нужен --- пропиши ОС на С: а Д: форматируй... по моему все....

Автор: alir 12.5.2005, 20:26
Цитата
то при обратной операции ты рискуешь утратить доступ к XP.

Не рескуешь. smile Точно так будет.

Выхода два:

1) поробовать переставить XP! Т.е. ставишь новую, а старую он сам уберет. Тогда меняется и файлы (несистемные) живы. Настрой как нужно XP и она у тебя будет работать лучше, чем ME.
2) Если же хочется тебе МЕ, то придется нужные файлы кидать на флэшки или болванки, форматировать c: и ставить ось.
smile