| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Как удалить SP2 для WinXP? |
| Автор: Depeche_14 10.5.2005, 14:00 |
| Подскажите, как удалить SP2 для WinXP? Через обычное восстановление системы не получается, т.к. на момент установки сервиспака восстановление системы было отключено. Да, и чем чревато удаление SP2, если учесть, что часть установленных на компьютере программ устанавливалась уже после установки сервиспака? Спасибо. |
| Автор: Штык 11.5.2005, 20:02 |
| Да вряд ли ты его снесешь без потерь майкрософт может только выпускать кучу обновлений при этом не заботясь о том что кто то захочет вернуться к старому варианту ОС |
| Автор: dvs 11.5.2005, 23:17 |
| Depeche_14, расскажи зачем тебе SP2? Может его нужно просто настроить? |
| Автор: Akina 12.5.2005, 07:59 |
| Вообще=то он должен числиться в списке установленных программ и фиксов (Панель управления - Установка и удаление программ). Можно запустить деинсталляцию непосредственно из каталога %WINDIR%\$NtServicePackUninstall$. Перед его удалением нужно прибить все постфиксы, поставленные позже. Если же прибит (или не создавался) каталог сохранения информации для отката - то только unattended установка поверх той же версии Винды без сервис-пака... |
| Автор: alir 12.5.2005, 10:23 |
| Если у тебя была Win XP SP1, и ты поставил на нее SP2, то удалить можно в меню удаления программ в панели управления (там надо поставить галочку - показывать обновления). Если же сразу ставлась Win XP SP2, то удалить SP2 нельзя (в смысле нормально удалить). Кстати, а чем же тебе SP2 не угодил? Какие проблемы? |
| Автор: Shlit 12.5.2005, 19:55 | ||
Я так думаю, что винда у него проснулась от SP2 после летаргического крекового сна и теперь просит активировать ее, иначе помрет через столько-то дней. Была у меня такая фишка, вылечить не смог, переустановил и теперь никакие обновления на рабочую систему без нужды не ставлю! Добавлено @ 19:58 Востановление системы в даном случае не помогает |
| Автор: alir 12.5.2005, 20:18 | ||
Кстати да! У меня такой же трабл был: после продолжительного использования Win SP2 требует активацию, и если активировать известным всем способом, то винда ломается. Тоже помогла переустановка. Сейчас опять же стоит SP2, но такая штука большене вылазила. |
| Автор: dvs 12.5.2005, 21:40 | ||
{Да простят меня модераторы} Я смог. В PM - скажу как. |
| Автор: SoWa 14.5.2005, 12:56 |
| Панель Управления - Установка и удаление программ - компоненты Виндовс - Удалить СП2 |