| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Вщможно ли переустановка компа без потери данных |
| Автор: MuradK 11.5.2005, 12:57 |
| Вообщем на компе полно вирусов, которые пропустил гадкий PC-cillin и ещё нагло утверждал что вирусов нет, а как поставил другой антивирус обнаружил 2000 (!) вирусов. Да и ещё диск D барахлит. Не могу ничего изменять на этом диске. Говорит мол невозможно найти заданный сектор на диске. А ещё твари-вирусы уничтожили файл восстановления системы..... Вообщем я не знаю как переустанавливать комп .... к тому же чтоб данные не терялись. В принципе есть CD-writer но и его драйвер вирусы "положили". Таже ситуация и с DVD-ROMом и USB.... Один дисковод работает Помогите Фаловая система у меня: NTFS |
| Автор: MuradK 11.5.2005, 13:08 |
| С 99% вирусов разобрался, но некоторые гады всё ещё живы ... И всё время через каждые 15 минут на экран выводится сообщение что на компе вирусы , что надо зайти на тот то и этот-то сайты. Причём каждый раз названия сайтов разные, я думаю что и это вирус .... |
| Автор: Joes 11.5.2005, 14:32 |
| поставь Нортон Анитивирус... всех поймает... |
| Автор: MuradK 11.5.2005, 15:31 |
| Да что уже ставить когда весь комп "убит". Мне нужно переустановку указанную сделать ... Не знаешь как??? |
| Автор: dvs 11.5.2005, 16:38 |
| MuradK все плохо... Если можешь - то ставь Partition Magic, разбивай диск. На второй переноси данные важные для тебя на этот диск. Убиваешь систему форматом Ставишь Ставишь Антивирь - проверяешь второй диск (далее понятно, что делаешь....) |
| Автор: Shlit 11.5.2005, 18:37 | ||
При всех вводных - не советовал бы! Может если только из доса при загрузке с СD, да и то если винт не заполнен больше чем на 20%. Лучше попробуй чем нибудь толковым загрузиться с CD, (например, ASPLinux), и там уже все сохрани куда тебе надо, потом форматнешь С:, и дальше по накатаным рельсам. |
| Автор: dvs 11.5.2005, 19:11 | ||||
Был опыт? У меня притензий к последним версиям Partition Magic нет. Были глюки, но все в итоге были мои, а не программы.
Согласен, это даже правильнее. |
| Автор: Shlit 12.5.2005, 19:41 | ||
И не однажды (полная каша из файлов и их обрывков). При заполнености разделов время работы мейджика возрастает в геометрической прогрессии (субъективно, конечно). Причем довольно большую часть времени по всем признакам будет иллюзия полного зависа. А запускать его из явно больной состемы - опасно вдвойне. А так я только мейджиком и пользуюсь - удобно. С изменяемых разделов времено сливаю все на другие диски, после работы программы (весьма непродолжительной) возвращаю все по своим местам. Быстро и безопасно. |
| Автор: Illuminaty 12.5.2005, 20:00 |
| Я бы посоветовал загрузиться с Knopix'а и слить все нужные файлы на резак, благо Knopix все это умеет. Тем паче, устанавливать ничего! не надо на винт. |
| Автор: HELPER 21.5.2005, 19:08 |
| А если есть побочный комп лишний, с операционкой, антивирем и т.д. вставил свой жесткий туда, загрузился НЕ со своего HDD, просканировал -> убил все вири... Ну а дяльше может твоя ОС и выживет после такого переполоха в общаге Потом все дровишки удалил, все заного поставил и должно работать... |