Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > Инсталяция XP из под Доса |
Автор: Rustty 30.6.2005, 15:15 |
Всем привет! Столкнулся с такой пролемой,полетел XP. Ну да ладно подмал Я, установлю с доса, хотя до етого так ещё не ставил Ось. Подготовил загрузоную дискетту,запихнул туда также NTFSforDOS. Загрузился,вощёл в NTFSforDOS. Пишу a:>"x:\i386\winnt.exe" Появляется синий экран и говорит - There is no place for SWAP file" Что это? Пытался скопировать все файлы Wındows на хард, a:>copy x:\ d:\ но и здесь ругается cannot copy,Access is denied, 0 files copied Форматировать хард пытался но и здесь Cannot format an ASSIGned drive Что не так? |
Автор: Fixin 30.6.2005, 17:41 | ||
СУВ. ИМХО. |
Автор: Rustty 30.6.2005, 17:51 |
Может кто поможет? Что делать? Может Bootable WindowsXP CD поможет? |
Автор: nalek 30.6.2005, 18:04 |
Перед установкой, нужно запускать файл smartdrv.exe, это что-то с памятью связанно точно уже не помню.... он есть в дистрах win9x/ME.... скопируй его на загр. дискету и запусти перед установкой, и будет тебе счастье.... могу на мыло выслать в архиве 13кб весит |
Автор: Rustty 30.6.2005, 19:26 |
Smartdrv на загрузочной есть. Пытался комбинации типа X(cdrom)+ но ничего не получалось Так возможна инсталяция Xp с NTFSforDOS без того чтоб каким либо способом менятся на FAT32? |
Автор: Poseidon 30.6.2005, 19:42 | ||
Rustty, было у меня такое. По дури перевел системный диск в NTFS и мучался. И тут 2 способа справится (с первого раза до меня не дошло ![]() 1) Существуют CD с Виндой, каторые начинают установку сразу же при запуске с них. Т.е. вручную winnt прописывать не нужно. Вот воспользуйся таким. 2) Вытягиваешь винт, несешь к другу, конвертируешь системный диск в FAT и не знаешь проблем с установкой ![]() После мучений с поиском диска для первого пункта, я выбрал второй и горя не знаю. Но я еще тогда не знал про NTFSforDOS. PS. Кстати, исходя из вылетающих тебе ошибок, проверь, действительно ли DOS опредилил твой СD-ROM как диск Х:. А то бывает, в Винде одна буква, а в ДОСе другая. |
Автор: December 1.7.2005, 10:48 |
Честно говоря, ещё не встречал небутабельных ХР дистрибутивов на CD. ИМХО самый просто вариант. |
Автор: Rustty 1.7.2005, 17:04 |
То есть,Poseidon,если Я понял твой первый вариант,нужен просто Загрузочный диск с WinXP и тогда не нужно никаких Fat'ов. Просто 1st boot-Cd-rom, автоматически пойдёт инсталяция.Так? Ещё слышал о WindowsXP Live CD. |
Автор: Poseidon 1.7.2005, 17:11 |
Rustty, да так. Когда ты пытаешься установить из под доса XP, то NTFS - диск ДОС не видет. А когда XP с диска пытается сама установится, то все видно. Ты выбираешь нужный раздел, нужную файловую систему и go на мины ![]() |
Автор: Zzz 1.7.2005, 18:03 |
Посмотри на диске с ХР (или где у тебя там дистрибутивы) каталог Bootdisk. Там есть прога makeboot и makebt32 для доса и винды соответственно. Правда нужно 6 дискет. потом грузись с них и счастье наступит ![]() |
Автор: Rustty 1.7.2005, 18:49 |
Ну мне больше нравится устанавливать одним диском,чем 6 дискетами. А так,всем спасибо за исчерпываюшие ответы. ![]() |
Автор: CyberDemon 4.7.2005, 21:59 | ||||
Зачем к другу нести? В Partition Magic есть утилитка, которая все из под доса делает. И некогда не делай системный раздел - NTFS. Намучиешься. ИМХО.
А я видел. Сам когдато по глупости нето заболванил ![]() |
Автор: Незнайка 16.7.2005, 21:25 |
smartdrv.exe- драйвер подгрузки верхней памяти, работает по моему под ДОСом. Без него что- либо глобальное типа инсталяции вообще растянется на вечность. А по поводу Партишина- святая правда, Вставляешь загрузочник с ним и не изображаешь Карлсона. Потом при инсталяции винды можешь сделать NTFS. Для системного диска- самое оно. |