| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Ключик в реестре |
| Автор: CyberDemon 4.7.2005, 14:26 |
| Народ! Может кто нить знает, где в реестре прописывается список программ, с помощью которых винда предлагает открыть файл, если она его не знает??? |
| Автор: codelord 4.7.2005, 17:07 |
| Для того чтобы повесить блокнот для открытия неизвестных типов файлов, другое повесить можно я думаю аналагично Explorer: Use Notepad to Open Unknown Files Используйте эту опцию, чтобы добавить блокнот в контекстное меню для того, чтобы открывать в нем файлы неизвестных системе типов. Для этого добавьте в ветку HKEY_LOCAL_MA-CHINE\ SOFTWARE\ Classes\ Unknown\ shell\ подраздел Notepad, создайте в нем подраздел Command и присвойте ему следующее значение по умолчанию: [HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Classes\ Unknown\ shell\ Notepad\ Command] @="notepad.exe %1" А также измените указанное значение по умолчанию с "openas" на "Notepad": [HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Classes\ Unknown\ shell] @="Notepad" |
| Автор: CyberDemon 4.7.2005, 17:29 |
| Не, вы меня не поняли. Я хочу что-бы моя программа выводила такой-же список приложений, как и винда для открытия фаила неизвестного типа. |
| Автор: codelord 4.7.2005, 18:14 |
| И всеравно не очень понятно, как винда может выводить список приложений если оно не известно, в этом случае у меня открыть с помощью пусто. Тем не менее вешаю тебе отличную программу с помощью которой можно отслеживать изменения в реестре очень быстро, т.е. меняй этот список приложений у себя, и с помощью программы смотри что меняется, думаю быстренько обнаружишь какие ключики тебе нужны |
| Автор: CyberDemon 4.7.2005, 21:51 |
| Рассмотрим на премере WinXP Вот смотри, берем любой фаил с неизвестного типа. Двойной клик>Выбор программы из списка вручную>OK Выводится список прог, с помощью которых винда предлагает открыть фаил, типа ACDSee, Acrobat Reader, Microsoft Word, Блокнот, WinAmp и.т.д. А откуда винда берет этот список??? Я знаю от куда берется список для зарегестрированных типов фаилов(там несколько вариантов), а вот откуда этот, стандартный список берется??? |
| Автор: Любитель 6.7.2005, 00:46 |
| Всё по CLASSES_ROOT идёт. |
| Автор: CyberDemon 6.7.2005, 10:20 |
| Ты имеешь ввиду просканировать CLASES_ROOT??? Мне такая идея в голову приходила, но это очень плохо скажется на быстродействии программы. |
| Автор: codelord 6.7.2005, 11:08 |
| Посмотрел сейчас, похоже вот где у меня находятся приложения которые тебе нужны: HKEY_USERS\S-1-5-21-1708537768-1078145449-1060284298-1003\Software\Classes\Applications S-1-5-21-1708537768-1078145449-1060284298-1003- Это я так понимаю для каждого пользователя свое. |
| Автор: Любитель 7.7.2005, 19:31 |
| Общие: HKCR\Applications\... Ключ NoOpen форсирует запрет открытия этой прогой (хоть сто раз её обзором найдёшь в список не полезет) |