| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > А чем собственно отличается SP1 от SP2? |
| Автор: MuradK 13.7.2005, 10:49 |
| Сейчас у меня стоит первый сервиспак. Я не собираюсь бежать и покупать второй, только из-за того что так модно Товарищи, может скажите мне, подробно описав какие плюсы и минусы есть в обоих сервиспаках Спасибо за внимание! |
| Автор: Akina 13.7.2005, 11:59 |
| Во-первых, покупать не надо - он бесплатный. Во-вторых, на сайте производителя есть длиннючий документ, где описано все в паке содержащееся - не поленись, прочти, а? |
| Автор: Black 13.7.2005, 13:38 |
| Akina а я слышал что IE начинает фреймы резать после install SP2... это правда? |
| Автор: Akella 13.7.2005, 15:29 |
| ставь, не бойся |
| Автор: December 13.7.2005, 18:52 |
| Не надо ставить. ИМХО минусов больше чем плюсов. Производительность падает, часть прог отказывается работать. Правда, мне самому придётся завтра его инсталлить, потому что VS2005 beta 2 его требует категорически |
| Автор: dvd 13.7.2005, 21:02 | ||
В SP2 есть немеряно разнообразных глюков, в чем я согласен с автором указанной цитаты. На своем опыте проверил: больше всего раздражает извечный гемор с нечитабельностью некоторых кодировок и неожиданной "ездой" курсора по экрану... |
| Автор: Незнайка 13.7.2005, 21:32 |
| Всё- таки SPII стоит поставить, там есть заплатки от некоторых противных вирей ну ещё чуток исправлений, а в остальном... что вы от Винды вообще ждали? Просто потом что можно поотключайте... Хотя у каждого свой метод... |
| Автор: Akella 14.7.2005, 10:06 | ||
О производительности - я не заметил, что упала или поднялась. О программах - скорее больше программ отказываются работать без него, нежели с ним, по крайней мере из моего личного опыта. Скоро мы эту тему перенесём в "Религиозные войны", как про Intel или AMD |
| Автор: dvs 14.7.2005, 13:41 |
| dsergey, думаю не стоит переносить, потому что: 1. Кто пользуется SP2 - не жалуется на какие-либо проблемы после настройки. 2. Кто не пользуется слушает всякие "пьяные рассказы" "продвинутых" ламеров, которые в глаза не видели Win XP SP2. И, к сожалению, доверяют таким рассказам. Но потверждений, так сказать фактов нет. 3. Земля тоже плоская (в окресности эпсилон), а на самом деле очень покорёженная. Так и с виндой - "Ой, у меня компьютер глючит, какой плохой дядя Билл". Хотя на самом деле у кого-то руки растут прямо... и на право... Вообщем, у кого что-то глючит - ркассказывайте что, где и когда. |
| Автор: laimerok 15.7.2005, 06:17 |
| На сервис паке2 нет надписи Профессионал при загрузке, встроенна java-машина, но в сети глючит , не поддавайся моде- ставь 98 виндов и не мучейся! |
| Автор: Akella 15.7.2005, 10:45 | ||
полностью согласен |
| Автор: Незнайка 16.7.2005, 20:41 |
| Ага, а ещё лучше под ДОСом ходи, а отсутствие надписи "Профессионал" сложно пережить... Впрочем, если машина слабая- лучше тогда 2000 поставить. У неё даже 5 сервиспаков, весит мало, а по функциональности почти не уступает ХРени... |
| Автор: Qangster 18.7.2005, 12:28 |
| Akina А откуда найти Sp2 Ведь нужно купить дисккк |
| Автор: Sardar 18.7.2005, 12:56 | ||
Если винда лицензионная(как у меня |
| Автор: Rus 9.8.2005, 07:47 |
| А если НЕлицензионная? Меня не пускают, ничо не качается, как быть? |
| Автор: Shlit 16.8.2005, 19:03 | ||||
Точно так же как и поступал до этого. Есть в нашей стране такое отвратительное явление как пиратство. Так вот они уже распространили диск со вторым паком, даже активировать который не надо. Какие гадкие люди! |
| Автор: Dimannn 23.8.2005, 18:23 | ||
А у НТ ещё больше сервис паков и вес ничтожный. Потом в 2-м сервис паке есть фаервол встроенный и система обеспечения безопастности (хакеров), которая будет при любом удобном моменть говорить, что безопастность компа может быть под угрозой : Антивирус не найден, брендмауерп отключён, авто-обновление отключено. И само большое отлиие: цифра после букв SP |
| Автор: Shlit 24.8.2005, 18:13 | ||
Хорошее замечание! Я вот, например, ставлю себе как минимум две системы - из одной хожу в интернет, а в другой работаю. В интернетовской я, конечно, все включу и поставлю, а вот в рабочей мне этого не надо. Как избавиться от назойливых напоминаний? |
| Автор: Dimannn 26.8.2005, 09:52 |
| Отключи службу центр обеспечения безопасности. В администрировании - службы. |
| Автор: Kich 26.8.2005, 17:12 |
| Shlit, заходи в панель управления, и там ищи! |
| Автор: Shlit 26.8.2005, 17:23 | ||
А можно подробнее, как для лоха, по кликам? А то этой проблемкой не один я озадачен. Просто я уже многим этот самый пак второй поставил, а сам себе не удосужился, и соответствено с ним поиграться не успел. Те, кому я ставил, задают вопросы, которые, понятно, остаются без ответа. |
| Автор: Dimannn 27.8.2005, 20:20 |
| Открываешь панель управления. Там открываешь папочку администрирование. Там открываешь ярлык Службы. Открывается список служб. В самом низу находишь службу Центр Обеспечения Безопасности. Кликаешь на неё Далее три варианта.
Далее открываешь свойства службы (правой кнопкой- свойства.) В графе Тип запуска ставишь Отключено. Радуешься. Если последний пункт не выполняется, то пишешь нам. |