| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Разбивание жесткого диска |
| Автор: St. Andrew 21.7.2005, 10:27 |
| Здраствуйте. Столкнулся с необходимостью изменить разбиение моего жесткого диска. На данный момент имеется следующее - винчестер емкостью 120 Гб разбит на два диска - 2 Гб (установлен Windows 2000, FAT32) и 109 Гб (установлен Windows XP, NTFS) На втором диске около 40 Гб свободного места. Можно ли разделить большой диск на два, не форматируя жесткий диск и не переустанавливая Windows XP? |
| Автор: LSD 21.7.2005, 10:32 | ||
Можно, есть куча утилит для этого: Acronis DiskDirector, Partition Magic, Paragan Hard Disk Manager. |
| Автор: dvs 21.7.2005, 12:06 | ||||
Просто валяюсь - Правила п.1. Тема есть во флейме - там есть краткое руководство, как разбить в дребезги свой жесткий диск...
Этой не пользовался, а остальные замечетально справляются с данной проблемой, там всё понятно без особой подготовки... |
| Автор: LSD 21.7.2005, 13:12 | ||||
Я опечатался, должно быть Paragon Hard Disk Manager. |
| Автор: Spawn™Production® 21.7.2005, 17:03 | ||
Вполне, но предварительно дефрагментируй диск, чтобы всё на нём упорядочилось, а уж потом реж тем же Partition Magic'ом |
| Автор: Akina 21.7.2005, 18:09 |
| Настоятельная рекомендация - перед переразбиением сохранить важные данные на внешнем носителе. Чтобы потом не заводить новую тему с названием типа "Помогите спасти ...". |
| Автор: St. Andrew 21.7.2005, 18:20 |
| Всем большое спасибо!!! Теперь можно смело резать! |
| Автор: Reist 28.7.2005, 10:01 |
| Партишеном не пользуйтесь, по статистике он больше всех косячит Имхо самый лучший АкронисПартишенЭксперт ЗЫ Есть прога под названием Акронис TrueImage , можно перед разбивкой сделать образ диска, сделать загрузочный диск, и если вдруг что то не так пошло то залить из образа обратно |
| Автор: Shlit 5.8.2005, 21:50 | ||
Знаешь, теоретически можно, но практически при такой заполнености получишь в лучшем случае процесс на пару дней, в худшем - будешь приводить винт в порядок fdisk'ом. Ну не любят разбивалки полных разделов (хотя для этого вроде и предназначены) |
| Автор: LSD 5.8.2005, 22:21 | ||
Не знаю, у меня все было в порядке. Если диск дефрагментирован то это происходит быстрее, нет мдленнее. Но не более того. |
| Автор: Shlit 6.8.2005, 12:53 | ||
И у меня было в порядке, помимо тех случаев, когда раздел забит более половины. Здесь именно так. Безопаснее всего мужику арендовать на стороне винт на денек, туда все слить, кроме винды, поделить быстро и безопасно, а затем залить все обратно. |