Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > комп висит конкретно! помогите!!!!

Автор: Гость_Гость 28.7.2005, 22:17
народ, у мя ком после загрузки минут 15-20 переодически зависает причем конкретно, так что даже мышке не двигается. показывает что процессор загружен на все 100 в этот момент. сам момент может минуту длиться. скажите ченибудь, блин я уже не знаю че делать. это опсно если всегда так будет?

никаких файрволов антивирусов и прочего нет. проц грузится просто так, короче я не знаю от чего, но висит судя по всему именно тогда когда проц загружен.

причем переодически, висит, не висит, висит и опять не висит. но со временем (гдет чер плчаса) все норамлитзуется.

температура норманая (41) кулер тоже пашет.

кароче я нифига не понимаю, боюсь так комп ваще сдохнет. smile smile smile smile помогите пжалуйста

Автор: LSD 28.7.2005, 22:39
От 100% загрузки процессора компьютеры не умирают.

Посмотри какой процесс грузит систему.

Автор: Fixin 28.7.2005, 23:11
Первое
Цитата
Посмотри какой процесс грузит систему.

Второе - это не "вис", это перегрузка

Автор: Гость_Гость 29.7.2005, 09:55
уловить именно тот процесс сложновато, если это вообще процесс так как в списке цифры скочт и бывает так что даже когда нет видимо процесса никакого грузильного то всё равно комп висит.

а вот процессы которые грузили проц на 99% и в это врям начинался "вис":
taskmgr.exe
scvhost.exe
explorer.exe

а процесс бездействия постоянно за 90 но это на перегрузку видимо не влияет. например когда было 99, комп нормально работал.

Автор: Kagor 29.7.2005, 10:10
Цитата
никаких файрволов антивирусов и прочего нет. проц грузится просто так, короче я не знаю от чего, но висит судя по всему именно тогда когда проц загружен.
Может, стоит проверить комп на вирусы?

Цитата
а процесс бездействия постоянно за 90 но это на перегрузку видимо не влияет. например когда было 99, комп нормально работал.
Это абсолютно нормально, не обращай на него внимание.

Автор: LSD 29.7.2005, 10:17
Возьми http://www.sysinternals.com/Utilities/ProcessExplorer.html от Sysinternals, там можно посмотреть историю загрузки процессора для каждого процесса по отдельности. И посмотри им, и на вирусы проверься.

Автор: Kagor 29.7.2005, 10:34
Модератор: Перемещено из компьютерного железа.

Автор: Retro 29.7.2005, 17:39
Цитата

Может поэтому проблемы?Все таки проверь на вирусы и на шпионы, и вообще на всякий мусор.

Автор: Гость_Гость 29.7.2005, 17:48
вирусов нет. проверял прогами AntiVir, Spybot Search&Destroy, Ad-Aware, HighJackThis. базы все свежие.
а process explorer показал что когда Interrupts(Hardware Interrupts) грузится примерно за 90% то и идёт перегрузка.
У меня с железом что то не так что ли?

Автор: Kagor 29.7.2005, 18:44
Цитата
а process explorer показал что когда Interrupts(Hardware Interrupts) грузится примерно за 90% то и идёт перегрузка.
Хм... Hardware Interrupts - аппаратные прерывания, если я не ошибаюсь. Это ты, какую то программу с таким названием поставил?

Автор: Kagor 29.7.2005, 19:45
Посмотрел в Гугле и нашел две дискуссии по этой же теме (я про Hardware Interrupts). Одна дискуссия закончилась на предложении посмотреть, при помощи Everest'а что загружено, а вторая дискуссия закончилась (вернее автор больше не отвечал) на предложении сделать Format C:. smile
Попробуй второй вариант (Format C:), если после переустановки винды, проблема останется, то, скорее всего дело в железе. smile

Автор: Гость_Гость 1.8.2005, 21:06
не, не помогло format c. сперва как будто прошло но щас снова есть smile

Автор: codelord 1.8.2005, 21:25
Как комп ведет себя в безопасном режиме?
если так же то видимо с бооольшей вероятностью глючит железо,
если нормально возможно дело в кривых дровах.

т.е. если он у тебя нормально работает в безопасном режиме,
вызови msconfig, и отключай службы до тех пор пока не начнет
нормально работать. Служба после выключения которой начал нормально работать
и есть глючная, конечно при этом в автозагрузке нужно отключить все.

Если дрова, в диспетчере устройств вырубай по очереди (возможно поможет).

И посмотри сколько у тебя оперативки свободной остается.
Если очень мало увеличь файл подкачки (но лучше добавить оперативки.).

Автор: Retro 2.8.2005, 13:51
Цитата
не, не помогло format c. сперва как будто прошло но щас снова есть

Упс, у меня так хард начинал умирать, проверь скандиском, посмотри на бэд сектора.

Автор: Romtek 2.8.2005, 15:55
Покажи здесь лог-файл от последней версии HijackThis, чтобы не гадать что там у тебя происходит.