| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > комп висит конкретно! помогите!!!! |
| Автор: Гость_Гость 28.7.2005, 22:17 |
| народ, у мя ком после загрузки минут 15-20 переодически зависает причем конкретно, так что даже мышке не двигается. показывает что процессор загружен на все 100 в этот момент. сам момент может минуту длиться. скажите ченибудь, блин я уже не знаю че делать. это опсно если всегда так будет? никаких файрволов антивирусов и прочего нет. проц грузится просто так, короче я не знаю от чего, но висит судя по всему именно тогда когда проц загружен. причем переодически, висит, не висит, висит и опять не висит. но со временем (гдет чер плчаса) все норамлитзуется. температура норманая (41) кулер тоже пашет. кароче я нифига не понимаю, боюсь так комп ваще сдохнет. |
| Автор: LSD 28.7.2005, 22:39 |
| От 100% загрузки процессора компьютеры не умирают. Посмотри какой процесс грузит систему. |
| Автор: Fixin 28.7.2005, 23:11 | ||
Первое
Второе - это не "вис", это перегрузка |
| Автор: Гость_Гость 29.7.2005, 09:55 |
| уловить именно тот процесс сложновато, если это вообще процесс так как в списке цифры скочт и бывает так что даже когда нет видимо процесса никакого грузильного то всё равно комп висит. а вот процессы которые грузили проц на 99% и в это врям начинался "вис": taskmgr.exe scvhost.exe explorer.exe а процесс бездействия постоянно за 90 но это на перегрузку видимо не влияет. например когда было 99, комп нормально работал. |
| Автор: Kagor 29.7.2005, 10:10 | ||||
|
| Автор: LSD 29.7.2005, 10:17 |
| Возьми http://www.sysinternals.com/Utilities/ProcessExplorer.html от Sysinternals, там можно посмотреть историю загрузки процессора для каждого процесса по отдельности. И посмотри им, и на вирусы проверься. |
| Автор: Kagor 29.7.2005, 10:34 |
| Модератор: Перемещено из компьютерного железа. |
| Автор: Retro 29.7.2005, 17:39 | ||
Может поэтому проблемы?Все таки проверь на вирусы и на шпионы, и вообще на всякий мусор. |
| Автор: Гость_Гость 29.7.2005, 17:48 |
| вирусов нет. проверял прогами AntiVir, Spybot Search&Destroy, Ad-Aware, HighJackThis. базы все свежие. а process explorer показал что когда Interrupts(Hardware Interrupts) грузится примерно за 90% то и идёт перегрузка. У меня с железом что то не так что ли? |
| Автор: Kagor 29.7.2005, 18:44 | ||
|
| Автор: Kagor 29.7.2005, 19:45 |
| Посмотрел в Гугле и нашел две дискуссии по этой же теме (я про Hardware Interrupts). Одна дискуссия закончилась на предложении посмотреть, при помощи Everest'а что загружено, а вторая дискуссия закончилась (вернее автор больше не отвечал) на предложении сделать Format C:. Попробуй второй вариант (Format C:), если после переустановки винды, проблема останется, то, скорее всего дело в железе. |
| Автор: Гость_Гость 1.8.2005, 21:06 |
| не, не помогло format c. сперва как будто прошло но щас снова есть |
| Автор: codelord 1.8.2005, 21:25 |
| Как комп ведет себя в безопасном режиме? если так же то видимо с бооольшей вероятностью глючит железо, если нормально возможно дело в кривых дровах. т.е. если он у тебя нормально работает в безопасном режиме, вызови msconfig, и отключай службы до тех пор пока не начнет нормально работать. Служба после выключения которой начал нормально работать и есть глючная, конечно при этом в автозагрузке нужно отключить все. Если дрова, в диспетчере устройств вырубай по очереди (возможно поможет). И посмотри сколько у тебя оперативки свободной остается. Если очень мало увеличь файл подкачки (но лучше добавить оперативки.). |
| Автор: Retro 2.8.2005, 13:51 | ||
Упс, у меня так хард начинал умирать, проверь скандиском, посмотри на бэд сектора. |
| Автор: Romtek 2.8.2005, 15:55 |
| Покажи здесь лог-файл от последней версии HijackThis, чтобы не гадать что там у тебя происходит. |