| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Сетевой принтер |
| Автор: Zzz 30.7.2005, 01:17 |
| Ситуация: Есть комп с вин2к, к нему подключен принтер, он расшарен. Есть несколько компов с вин98 и вин95. Необходимо подключить принтер ко все клиентам. Вроде все просто, делал мотни раз. Но вот теперь загвоздка. На 2000 остановлены почти все службы, локальной политикой запрещено и закрыто все что можно... Вопросы: 1. Какие службы должны быть запущены? (я запустил сервер и диспетчер очереди печати) 2. Какие настройки должны быть сделаны в локальной политике? 3. Необходимо ли создавать пользователей в 2000, которые печатают из 95 и 98? Сделать это я сделал, но расшарил все что мог и дыр в безопасности наделал... хотелось бы услышать ответ поточнее.... |
| Автор: NiJazz 30.7.2005, 14:55 |
| Zzz Зачем нужно было тормозить все службы? Ты фактически лишил винду всяких возможностей. Почему для безопасности нельзя использовать специальные средства? |
| Автор: Zzz 30.7.2005, 19:14 |
| Во первых тормозил (останавливал) не я, а безопасники... во-вторых, некоторые службы лучше все таки останавливать, если не используются, например служба сервера, телнет и т.п.... |
| Автор: Akella 1.8.2005, 13:43 |
| Zzz, нужно добавить драйвера для Win9x на компьютер, к которому подключен общий сетвой принтер. А при установке сетевого принтера на машину с Win9х ОС сама возьмёт нужные файлы с прин-сервера. |
| Автор: Zzz 2.8.2005, 23:26 |
| Да не в дровах дело то .... дрова были, вопрос в том какие минимальные настройки и разрешения в политиках нужны... при учете что все что можно обрезано, отключено и остановлено |
| Автор: Akella 4.8.2005, 09:41 | ||
тогда никак |
| Автор: Styler 4.8.2005, 13:18 |
| Zzz как по мне то практичнее будет в твоем случае сделать принтер отдельным сетевым устройством подключив его через принт-сервер и выдав свой айпи. Так ни сервер не придется перенастраивать - и принтер будет независимым. Доступ к принтеру будет осуществляться по сети через lpr-protocol |
| Автор: Zzz 6.8.2005, 00:57 | ||||||
Расшарить, включить и запустить то я могу Добавлено @ 00:59
Так как это делается в уже текущей конфигурации, то выделять отдельно машинку под принт-сервер и выбивать под него ip неохота, тем более что делается только для 5 пользователей... |