Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > Пропала языковая панель в ХР |
Автор: Cyri 1.8.2005, 08:36 |
Народ, у меня пропала языковая панель в Виндовс ХР СП2. Причём сначала она была, а после 3 перезагрузок исчезла. Обращаю ваше внимание на то, что галочка напротив языковой панели вс свойствах панели задач стоит и языки переключаются. А вот индикатора в углу нет. И такая проблема у меня уже второй раз. Сам сервис пак рабочий (всё прекрасно работает на других машинах). Ставил я систему на чистую. Что делать? |
Автор: Akella 1.8.2005, 12:45 |
Делай следующее: Пуск -> Панель управления-> Язык и региональные стандарты -> вверху три закладки -> выбирай Языки -> кнопкп "Подробнее" -> закладка "Дополнительно" -> сними обе галки -> OK -> OK. |
Автор: NiJazz 2.8.2005, 07:57 |
Пуск -> Выполнить -> ctfmon |
Автор: Romtek 2.8.2005, 15:52 |
Проверить также в регистре (что-то там...\Run), запускается ли при старте CTFMON.EXE |
Автор: NiJazz 3.8.2005, 08:17 |
Ну если говорить об автозагрузке, то для этого есть msconfig. |
Автор: ВасяТриллер 2.9.2005, 19:57 |
А можно пересесть на другой свитчер. У меня тоже куда-то этот квадратик убёг, хотя и был в автозагрузке. Сейчас без него живу - у меня Punto Switcher. |
Автор: Faeton 22.11.2005, 14:41 |
Люди, а у меня проблема другая немного: Язык в панели не переключается. Причём никак! Это произошло после атаки вирусами, ещё и отключился диспетчер задач, который я восстановил всё же, но что делать с языком пока незнаю. |
Автор: redona 22.11.2005, 14:55 | ||
знакомая ситуация, все способы решения этого вопроса из выше перечисленных неработают, и что делать дальше? Могу только сказать что работает какоето приложение которое глушит эту панельку, например что нибудь из приложений LINGVO. Решение не актуальное но действенное посмотреть в установках что установлено на машине и удалить, после чего обновить настройки языковой панели способом предложеным DSERGEY и все. ![]() Добавлено @ 14:59
очень интересный случай, решения не нашел... хотя исправил ситуацию обновлением с загрузочного диска. способ не очень, поетому присоединяюсь к Faeton может есть более оптимальное решение |
Автор: Faeton 22.11.2005, 16:06 |
Исправил. Для этого в окне "Параметры языковой панели" нужно было поставить галочку "выключить дополнительные текстовые службы". |
Автор: Akella 23.11.2005, 12:40 | ||||
![]() |
Автор: WildChild 3.3.2006, 15:43 |
Спасибо! ![]() |
Автор: Ch0bits 29.9.2007, 14:21 |
Такая проблема была с вистой. После нескольких перезагрузок и установки обновлений панель пропала, причём все необхожимые галочки стояли. Решилось только ручной пропиской автозапуска ctfmon в реестр. |
Автор: PavelUSA 16.10.2007, 02:55 |
По многочисленным дискуссиям на затронутые выше темы "пропал индикатор Языковой Панели" и "перестал переключаться язык" - см. обзор http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/langb_r.htm ![]() |