| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > IE и encoding |
| Автор: Vit 22.8.2005, 21:07 |
| Достала меня одна фишка в движке IE - а именно список кодировок... Всего-то я использую 4 кодировки - Western European, Win-1251, KOI-8, Unicode... Но с завидной регулярностью в список "избранных" кодировок попадают какие-то то гречекие, то арабские, то китайские... Ну, блин, не знаю я китайского языка! На китайскую страницу мне можно любую расскладку ставить - всё равно ни фига не пойму! И вечно искать мне KOI-8 в меню на третьем уровне вложенности, ещё и в длинном списке... - Есть ли возможность удалить все остальные кодировки вообще? - Или хотя бы "закрепить" так чтобы эти 4 всегда были под рукой, а не следующем уровне вложенности "More..." PS. Переходить на другой браузер не предлагать, я это не делал и делать не собираюсь, пробовал - с ними проблем гораздо больше. |
| Автор: Конструктор 23.8.2005, 12:54 |
| Немножко порылся в реестре с разбегу... Попробовал поудалять значения отсюда: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage Они лежат в виде "PageCode"="файл_языковой_поддержки.nls" Оставил отлько 1251 и юникодовские значения, элментов в меню Encoding стало поменьше. Значения кодировок можно примерно поглядеть здесь, где они все прописаны HKEY_CLASSES_ROOT\MIME\Database\Codepage Если сначала все поломать, а потом вернуть (из заренее припасенного файла .REG) то все радостно вертается на круги своя. Я не спец, use at your own risk only ЗЫ Еще не думаю что стоит там трогать ACP, MACCP, OEMCP, OEMHAL |