Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Максимум автоматизации в MD Outlook

Автор: Л 31.8.2005, 13:14
Ситуация: Внутрисетевой органайзер и почтовый клиент для компании - Outlook. Босс назначает задачи подчиненным и хочет видеть процесс выполнения. Назначенная задача отправляется исполнителю, он ее принимает и боссу отправляется сообщение "принял к исполнению". Далее, когда задача выполнена, от исполнителя вновь отправляется отчет боссу о выполнении задачи. Только после прочтения этого письма, задача в списке задач у босса устанавливается в состояние "выполнена" и он в курсе состояния дел. Казалось бы, все же работает, что еще надо? А надо следующее - минимизировать действия босса с письмами от получателя. То есть хотелось бы просто не показывать ему эти письма-отчеты. Помещаю эти письма в определенную папку при получении при помощи определенного правила и сами письма как бы не видны, но для того, чтобы изменить состояние задачи в положение "выполнена" необходимо прочитать письмо от исполнителя. Можно ли как-то организовать авточтение письма при получении (естественно, с определенными параметрами), например посредством сценариев или еще чего? Может кто-то сталкивался с этим?

Автор: Дрон 31.8.2005, 13:22
Цитата
Помещаю эти письма в определенную папку при получении при помощи определенного правила и сами письма как бы не видны, но для того, чтобы изменить состояние задачи в положение "выполнена" необходимо прочитать письмо от исполнителя.

И если они не видны -- то как же их прочитать?

Цитата
Можно ли как-то организовать авточтение письма при получении (естественно, с определенными параметрами), например посредством сценариев или еще чего?

Авточтение кем?

Автор: Л 31.8.2005, 13:46
В том то и вопрос. Мне не нужно, чтобы эти письма были кому-то видны. Нужно лишь сделать их прочитанными. Эти действия по чтению писем от исполнителей, в которых указано, что задача выполнена - лишнее для босса действие. Ему главное - чтобы задача при выполнении была помечена как выполненная, а это будет сделано после прочтения письма-отчета. Чем бы ни читать, лишь бы были прочитаны.

Автор: Snowy 31.8.2005, 13:48
Обычно для этого пишут специальный софт для учета.

Автор: Дрон 31.8.2005, 14:48
Ну, в Outlook ведь есть правила (Rules).

Можно назначить, чтобы определённые письма отмечались прочитанными, или там выполнялся какой-нибудь скрипт, или вообще запускалось стороннее приложение.
Тут всё зависит от того, что точно нужно. Просто я с такой системой не сталкивался.

Автор: Guest 31.8.2005, 18:15
Цитата(Snowy @ 31.8.2005, 13:48)
Обычно для этого пишут специальный софт для учета.

Для учета чего? Учитывать, точнее, контролировать, процесс выполнения назначенных заданий позволяет и Outlook.

Автор: Л 31.8.2005, 18:17
Предыдущее сообщение было тоже моим

Автор: Л 31.8.2005, 18:18
Предыдущее сообщение было тоже моим

Автор: Л 31.8.2005, 18:20
Цитата
Ну, в Outlook ведь есть правила (Rules).

Правила есть, но они не предлагают ничего подобного авточтению, если бы такое было, то и вопрос не задавался бы.

Автор: Л 31.8.2005, 18:23
Цитата
или там выполнялся какой-нибудь скрипт

очень было бы неплохо, и скрипт могу назначить. Какой? Что он там должен содержать? Подскажите!

Автор: Дрон 31.8.2005, 18:25
Цитата
Правила есть, но они не предлагают ничего подобного авточтению, если бы такое было, то и вопрос не задавался бы.

Ведь правилами можно поставить Mark as read, но это, как я понял, не подходит.

Что именно происходит при чтении письма? После какого события ваша система учёта отмечает что проект выполнен?

ЗЫ: Предлагаю вам зарегистрироваться на форуме smile
Добавлено @ 18:26
Цитата
очень было бы неплохо, и скрипт могу назначить. Какой? Что он там должен содержать? Подскажите!

Так откуда мне знать, что он должен содержать smile
Я не знаком с вашей системой smile

Автор: Л 31.8.2005, 19:18
Цитата
Что именно происходит при чтении письма?

Что именно происходит, система не рассказывает. Порядок действий такой:
1. Босс описывает задачу.
2. Он же назначает исполнителя-ответственного. (тут этому ответственному отправляется сообщение, получив которое он можен либо принять, либо отклонить)
3. Если задача принята - отправляется (автоматом) письмо боссу - отчет системы о том, что задача принята к исполнению.
4. Когда задача выполнена, исполнитель указывает это в своей задаче. А так как она была назначена ему боссом, боссу направляется (автоматом) письмо, после прочтения которого (!!! вот он - момент, после которого проект помечается как выполненный) (опять же автоматом) задача помечается как выполненная. Все отлично, только этого бесконечного потока "письмо отправлено - письмо получено" не нужно. Их, задач, у него несколько десятков. В идеале было бы неплохо иметь такой алгоритм:
1. Босс описывает задачу.
2. Босс назначает задачу.
3. Задача принимается исполнителем (хай его, это письмо-отчет о принятии, пусть летает, его мы отправим в нужном направлении)
4. Задача выполнена, исполнитель отметил и тут же у босса задача перешла в состояние "выполнена" (а вот тут письмо-отчет - лишнее, собственно из-за него сыр-бор).

Вот так. Из-за такой мелочи, столько писанины. А все потому, что им, боссам, лишняя запятая - лишняя. Как программист понимаю, что нет ничего невозможного. Может кто-то поможет smile

ПС. Кажется, скоро зарегистрируюсь smile

Автор: Дрон 31.8.2005, 19:39
Понятно. Мне не сразу дошло, что речь идёт про Task в Outlook.
Боюсь тут я ничем помочь не могу -- никогда не сталкивался и у нас этим не пользуются smile

Если офис лицензионный, то может в Майкрософт спросите? smile smile

Автор: LSD 31.8.2005, 19:44
А как насчет макроса на VBA?

Автор: Л 31.8.2005, 20:56
Цитата(LSD @ 31.8.2005, 19:44)
А как насчет макроса на VBA?

Ну дайте этот макрос или хотя бы ссылочку на доку по VBA

Автор: Guest 31.8.2005, 20:58
Цитата
Если офис лицензионный

Нет, к сожалению...

Автор: LSD 4.9.2005, 09:57
Вот такой скрипт потметит все сообщения в папке 'Inbox' как прочитанные:
Код
Public blnSearchComp As Boolean

Private Sub Application_AdvancedSearchComplete(ByVal SearchObject As Search)
    blnSearchComp = True
End Sub

Sub MarRead()
    Dim sch As Outlook.Search
    Dim rsts As Outlook.Results
    Dim i As Integer
    Dim mi As MailItem

blnSearchComp = False

Const strF As String = ""
    Const Folder As String = "Inbox"    
    Set sch = Application.AdvancedSearch(Folder, strF)   
    While blnSearchComp = False
        DoEvents
    Wend

Set rsts = sch.Results

For i = 1 To rsts.Count
      Set mi = rsts.Item(i)
      If mi.UnRead = True Then
        mi.UnRead = False
      End If
    Next   
End Sub

Автор: Л 5.9.2005, 05:30