Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > WinXP SP2. Съето слишком много памяти.. |
Автор: Kurt 24.11.2005, 20:22 |
Очередной раз загрузил WinXP SP2. Как всегда, грузилась (у меня) она довольно долго - минут 5. Хотя железо не самое плохое 2400 Celeron, 256RAM. Настройки сделаны для "максимальной производительности", темы убраны. В автостарте только фаерволл и Касперский. Проходился по списку сервисов - повыключал ненужное. Однако! Как только зашел в систему (кстати, логин пользователя еще минуты полторы), памяти съето почти 190 Мб! Интереса ради смотрел машины знакомых (тоже WinXP при тех же приблизительно характеристиках железа) - у всех около 110-120 метров. Итак, загружается система, вход пользователя. Загрузка, согласно task manager'у 192Мб. Открываю список процессов и складываю скока они в сумме потребляют памяти. Получилось около 108 Мб. Я считал неточно, без калькулятора, но все же на 80 метров ошибиться не мог! Возникает законный вопрос - в чем дело? Куда деваются 80 метров оперативной памяти?! Это я один такой или это у всех? Может, я не умею Windows ставить? Смешно звучит, но мало ли.. Я самоучка, первый раз ставил Windows методом научного тыка.. Может, еще тогда что-то забываю.. Потому как я поставил WinXP на другую машину - и опять все та же слишком большая загрузка системы. ![]() |
Автор: nikitao 24.11.2005, 23:47 |
Помню я как-то раз также как ты поставил туже винду.Все нормально.Прошло 2 месяца она грузилась у меня аж 40 минут ![]() Теперь вот железо то же,версия винды та же(но вот диск другой),но грузится в один момент.Лично у меня только одна мысль:все зависит от диска с осью. |
Автор: S.A.P. 25.11.2005, 00:44 |
Kurt такая же ерунда. Сейчас проверил, при старте открыт Outpost, DrWeb и всякая фигня по умочанию, памяти жрет 197мб. Сложил в уме - 77мб ![]() |
Автор: Kurt 25.11.2005, 01:33 |
Я вот думаю, может, это себе система резервирует? С другой стороны, если так, то почему не всю оперативную память забирает? ![]() |
Автор: Artiom 25.11.2005, 09:28 |
Если посчитать по task manager то у меня разница в 50 метров (172\222) |
Автор: LSD 25.11.2005, 10:45 |
Прибавте туда память ядра, тогда разница станет меньше, но все равно не 0. |
Автор: Kurt 25.11.2005, 16:33 |
Угу. У меня память ядра - 30 метров, но все равно неизвестна судьба оставшихся 50-ти.. ![]() Я склоняюсь к мысли, что это кеш системы.. |
Автор: S.A.P. 25.11.2005, 16:37 |
Может быть это результат какой - нибудь фрагментации или выравнивания в памяти? |
Автор: bankuss 25.11.2005, 17:26 |
скорее файловый кэш |
Автор: ToshaCh 26.11.2005, 12:16 |
Хм. Так это великий и хитрый секрет быстрой загрузки M$ Office и д.р. Дело в том что Винда занимается тем, что пытается предсказать, а чего вы запустите через минуту, поэтому запускает заранее и хранит в загашнике, а потом раз и офис за 3-4 секунды готов, хотя программа такого размера должна грузится не меньше 20 секунд. Это во первых. А есть и второе. DLL файлы. Дело в том что большое количество дллек система также подгружает в начале. И у меня есть сомнение что таск менеджер учитывает ДЛЛ не системного характера. |
Автор: termik 27.11.2005, 03:22 |
xP ТРЕбУЕТ ДЛЯ нормальной работе, 512 мб озу.... Так что если расчитывать при етом обьеме она и кушает 190-200мб.... Хотя попробуйте bootspeed хорошо разгоняет Xp |
Автор: ToshaCh 27.11.2005, 18:16 | ||
Странно у меня и на 128 летает, если пинать ежедневно. А вообще я заметил, что Винде до пейджера сколько у неё памяти. В том плане что тормозит она одинаково и на 256 и на 1Гб. При этом даже если у тебя не занята вся ОП она всё равно свопится, и нужно походить вокрук неё с бубном, чтобы она перестала эта делать. Одним словом - Виндоуз... |
Автор: Kurt 28.11.2005, 19:33 | ||
Хм.. Похоже, так оно и есть. Я замечал, что после установки офиса памяти при загрузке стало съедаться гораздо больше. ![]() В то же время, я этим офисом пользуюсь один-два раза в день. Нет ли способа запретить ему такую "предзагрузку" при старте системы? |
Автор: ToshaCh 29.11.2005, 13:43 | ||
Думаю, что нет. Конечно в Винде теоритически всё через реестр можно сделать, но игра не стоит свеч, поскольку эта фича очень даже полезна. |