На днях подхватил какоето животное. По своей глупости не использую антивирус. Животное оказалось хитрое ибо прошло через фаервол. Его я обнаружил сразу АД-Aware начал сообщать о попытках изменения в реестре, фаервол заговорил о неподтвержеднных компонентах. Перезагрузился в линукс просканил кламом, что нашел удалил. Вернусля в винду... часа 4 все было тихо (но я подозреваю что оно было живое) Потом опять все началось. Ну я зашел в линукс скачал др веб и каспера и свежие базы к ним. Перешел в винду просканился нашел много чего хорошего, поудалял... но. Вот теперь самое интересное. Компьютер вроде как чист (каспер мониторит ежесекундно) но это животное напортачило толи с асоциациями файлов толи с политиками. Exe com bat lnk и д.р. исполнительные файлы не открываются. При этом открываются все другие файлы которые с ними проасцоиированы, тоесть я могу открывать картинки музыку вэб страницы.... но не запускать программы . При запуске чеголибо говорит "приложение,выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено.произведите сопоставление с помощью панели упрваления "Свойства Папки"". Я уж и добавляю и ехе и лнк, но это бесполезно гворит все тоже. В политиках отсутвовала политика ограниченного использования программ (а вроде была, хотя могу ошибатся), я создал её но всеравно программы не запускаются. Чтобы запустить ХChat приходится открывать им картинку ). С помощью танцев с бубном запустил смд оттуда все запускается без проблем. Помогиет пожалуйста. |