Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Переустановка XP

Автор: Borland_Delphi_6 26.3.2003, 04:47
Можно ли перустановить XP так, чтобы он не удалял системные файлы?

Автор: SmaLL 26.3.2003, 18:47
ИМХО, только рековер

Автор: Borland_Delphi_6 26.3.2003, 19:55
Можно по-точнее?

Автор: Коп 26.3.2003, 20:52
Цитата(Borland_Delphi_6 @ 26.3.2003, 04:47)
Можно ли перустановить XP так, чтобы он не удалял системные файлы?

Сохрани папку Documents and Settings. Переустанови Windows XP. Создай любого пользователя, в его директорию помести файлы из сохраненной директории (замени файлы настройки нового пользователя на прежние). Должно сработать. biggrin.gif

Автор: Borland_Delphi_6 27.3.2003, 01:03
Не то. Он при установке сносит C:\Windows\System32\ и C:\Windows\. Там реестр и куча нужных библиотек других программ.

Автор: Cepera 27.3.2003, 15:43
а почему нельзя сделать Recover, как правильно сказал SmaLL?
запусти установочный диск и он сам тебе предложит восстановить установленную систему

Автор: Borland_Delphi_6 27.3.2003, 20:01
Просто я и хотел уточнить, как этот Recover запустить и для чего он нужен. Попробую.

Автор: SmaLL 27.3.2003, 20:25
Нужно запустить обычную программу установки винды и в ней выбрать рековер.

А по поводу Эх, была бы Дельфя под Linux... могу сказать - Kylix!

Автор: Borland_Delphi_6 27.3.2003, 23:26
Вся эта фигня не помогла, переустановил начисто, все настройки вручную восстановил.
SmaLL
Цитата
А по поводу Эх, была бы Дельфя под Linux... могу сказать - Kylix!

Да знаю я... Это я просто так...

Автор: Коп 28.3.2003, 16:57
Цитата(Borland_Delphi_6 @ 27.3.2003, 01:03)
Не то. Он при установке сносит C:\Windows\System32\ и C:\Windows\. Там реестр и куча нужных библиотек других программ.

confused.gif С реестром все просто: создай его резервную копию через regedit. Рабочий стол сохранить - сохрани его тему. А какие настройки в System32? Может я что-то забыл? notify.gif

Автор: Borland_Delphi_6 28.3.2003, 17:02
Да ладно уж... Уже все... Реестр у меня и так сохранен, рабочий стол тоже. А в систем 32 лежат библиотеки программ, которые теперь переставлять придется... Одна Delphi чего стоит!

Автор: HalkaR 13.5.2003, 20:10
Люди!!!!!!!
Помогите, пожалуйста.
Есть ли способ перписать системный файлы (не файлы настроек)?
А то у меня ВИнда упала - при любом варианте загрузки (включая safe mode и отладку) где-то перед логоном выскакивает стандартный ХР-шный синий экран с иероглифами.
Как поступитьconfused.gif ТАм много прог, которые мне очень нужны (которых у меня щас нет) и тех, что просто переустанавливать влом.
З.Е. Падение произошло после переразбиения диска 7-м Партишон Маджиком и установки АСП Линукса.
Спасибо.

Автор: DonPager 13.5.2003, 21:25
2 Halkar
а что пишет на синем экране в первой строчке (должно быть по англицки) ?
у тя ХР на ntsf или fat ?
новый винт подрубал (таскал ли свой ) ?
удалял ли шрифты ?

Автор: HalkaR 14.5.2003, 08:07
Ничо я не удалял. А Винда у меня русская - так что там иероглифы. ситема - ntfs. Ошибок на винте нет. бэдов тоже.

Автор: HalkaR 14.5.2003, 08:15
И вообще мне щас важно тока поднять это все с минимальными потерями. Кстати я еще Boot Magick ставил.

Автор: Asp root 14.5.2003, 11:11
Цитата(HalkaR @ 13.5.2003, 12:10)
Люди!!!!!!!
Помогите, пожалуйста.
Есть ли способ перписать системный файлы (не файлы настроек)?
А то у меня ВИнда упала - при любом варианте загрузки (включая safe mode и отладку) где-то перед логоном выскакивает стандартный ХР-шный синий экран с иероглифами.
Как поступитьconfused.gif ТАм много прог, которые мне очень нужны (которых у меня щас нет) и тех, что просто переустанавливать влом.
З.Е. Падение произошло после переразбиения диска 7-м Партишон Маджиком и установки АСП Линукса.
Спасибо.

В 2000 есть рековер. Грузишься с компакта установочного. выбираешь рековер. подцепляешься к файловой системе с правами админа и переписывашь всё что надо.

Автор: HalkaR 14.5.2003, 22:03
Цитата
В 2000 есть рековер. Грузишься с компакта установочного. выбираешь рековер. подцепляешься к файловой системе с правами админа и переписывашь всё что надо.
А у мя диск не загрузочный. И обьясните пожалуйста поподробнее, а то все говарять рековер, а як его зделать?
З.Е. Вобщем щас это уже не суть важно я все снес.

Автор: DENNN 16.5.2003, 15:20
При установке системы, он говорит что на указанном диске уже есть вын и предлагает не устанавливать, удалить, либо запустить консоль восстановления.

Автор: HalkaR 16.5.2003, 19:37
А что в этой консоли делать?

Автор: DENNN 16.5.2003, 19:54
Можно восстановить: MBR, boot и т.п.

Автор: RASTA 21.5.2003, 21:32
DENNN Privet,a ti boot.ini horosho znaesh?Chto tam potochnee nado propisivat esli disk razbit na 3 chasti .c:win2000,d:ne imeet OS i e:win xp.Problema v tom,chto pereustanoviv win 2000 propal v menu win xp i recover ne pomogaet i vse ostalnoe tozhe.

Автор: DENNN 22.5.2003, 17:28
Цитата
Problema v tom,chto pereustanoviv win 2000 propal v menu win xp i recover ne pomogaet i vse ostalnoe tozhe.

2000 ставит свой загрузчик, который не в состоянии грузить XP, а вот обратная совместимость в порядке - XP-ный спокойно грузит все предыдущие версии.
Проавкой boot.ini тут не обойдешься.

Запусти установочный диск XP, выбери раздел с установленным XP и на вопрос ответь, что ты хочешь восстановить имеющуюся ОС. Только не выбирай консоль восстановления, а пусть он заново всё файло скопирует. Года все поставит и 33 раза перезагрузится, то все должно быть нормально: и XP и 2000.
Способ немного долгий, зато простой.