| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Recovery |
| Автор: KDenisK 28.1.2006, 08:08 |
| Такая ситуация. У меня был диск 50Gb с FAT32 системой. Я отформатировал его в NTFS и установил на него Windows (около 3.5Gb). Возможно ли восстановить данные с этого диска? Ведь я затер менее 10%. Какие порекоммендуете пргораммы для восстановления? Может кто-нибудь знает хорошие лаборатории, занимающиеся восстановлением информации в Санкт-Петербурге? |
| Автор: LSD 28.1.2006, 13:21 |
| Подключаешь к другой машине и снимаешь с него полный посекторный образ диска. Например в Paragon Drive Bacup Recovery CD, при снятии образа диска в настройках ставишь Process all sectors, one to one и снимай именно образ всего диска, а не одного раздела. А потом натравливаешь на этот диск все программы по восстановлению данных которые найдешь. |
| Автор: KDenisK 29.1.2006, 23:38 |
| Re: LSD. Боюсь, что ни одна из программ не поможет. Я затер всю файловую систему и есть возможность восстановить только файлы по заголовкам (RAW Recovery). А у меня было много небольших файлов - т.е. важна именно стуктура. У меня ещё вопрос. Будет NTFS более надежен при таких ошибках? |
| Автор: Akina 30.1.2006, 10:09 | ||
| Нет. Ты не учитываешь временных файлов и прочей дряни. Затерто реально порядка 8-9 Гб. Из них половина - в начале диска.
Только вручную - программ вырезания из полного образа по сигнатуре вроде нету (года 4 назад я начал такую делать, но опрос не показал нужности, забросил). В любом случае начать тебе надо с получения копии-образа всего диска в файл (от МБР до самой попы). А с учетом места под вырезки - ищи винт на 120 Г или больше. Причем надолго... Сам в прогаммировании силен? Добавлено @ 10:10 имхо нет. |