| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Достали несколько клавиш! |
| Автор: Vit 23.3.2006, 17:23 |
| Есть 2 клавиши которыми я не пользуюсь: 1. Casp Lock - никогда и нигде она мне не нужна! В тех исключительно редких случаях когда надо написать аж целое слово большими буквами я могу shift подержать - я не гордый... 2. Insert - я пользую её в комбинациях с другими клавишами, а вот саму по себе для перевода редактирования в режим overwrite исключительно редко, вряд ли чаще 1-2 раза в год... Эти клавиши расположены в близи очень часто используемых других клавиш - Ctrl, Shift, A, Tab, Z, Delete, Home, End и я по многу раз на день нажимаю на них случайно... Неожиданные переводы редактирования в дегенеративые режимы достал меня до нельзя! Punto Switcher и т.п. программы лишь немного облегчают жизнь. Хочу программу которая бы вообще блокировала любые действия при нажатии этих клавишь, но не их сочетаний с другими. Есть такое? Или самому писать надо? |
| Автор: CaptainFlint 23.3.2006, 20:32 |
| Vit, http://powerpro.webeddie.com/ пробовал? У неё огромные возможности в этой области... Не скажу, что она абсолютно точно поможет (не проверял), но попробовать стоит. |
| Автор: Fedor 23.3.2006, 21:57 |
| Vit, я Caps Lock у себя на клавиатуре вообще выдрал и выкинул в мусорку. Очень помогает. С инсертом, конечно, так не поступишь, ибо действительно в сочетании с другими клавишами часто юзается. |
| Автор: Vit 23.3.2006, 23:09 |
| Ну... на работе меня не поймут если я начну железяки ломать, да и на ноутбуке вырывать клавиши - варварство... |
| Автор: Ciber SLasH 24.3.2006, 00:58 |
| Vit, я знаю решение для блокировки Insert-а, и чуть-чуть кривоватое для Caps Lock. За подробностями в разделе Delphi (WinAPI): http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=88763&view=findpost&p=681795 |
| Автор: Vit 24.3.2006, 02:33 |
| Нет, если самому програмить, то я решение тоже знаю... Только у меня нет сейчас ни желания ни времени самому это делать, хочу готовую программу |
| Автор: Ciber SLasH 24.3.2006, 02:44 |
| Ну можно сказать, что программа уже почти готова. |
| Автор: Quadr0 24.3.2006, 04:12 |
| ... |
| Автор: Ciber SLasH 24.3.2006, 05:27 |
| А вот моё маленькое бесплатное решение. В аттаче... |
| Автор: Vit 24.3.2006, 16:07 |
| Отличное решение! Мне понравилось. Единственное пожелание, это или в выпадающее меню повесить всётаки возможность включения/выключения Ins/Caps, или переопределить их как например Alt+Caps, Alt+Ins (помоему они нигде не используются), если всё-таки они понадобятся |
| Автор: ToshaCh 25.3.2006, 11:49 |
| А могет проще руки выпрямить? |
| Автор: Vit 25.3.2006, 15:25 |
| В смысле? Мне? - не получится, если за 20 лет работы не выпрямились то ожидать продвижений в дальнейшем не следует. |
| Автор: Vit 27.3.2006, 16:36 |
| Такс... нашёл проблему с этой утилитой. Когда она включена блокируется переключение раскладок клавиатуры rus-eng, у меня она повешена на Ctrl+Shift. И ещё пожелание - меню сделать на английском, хочу предложить сотрудникам по работе, которые естественно по русски не понимают, да и русский на компьютере у них не установлен |
| Автор: Ciber SLasH 27.3.2006, 16:44 | ||
Хм, странно, у меня тоже на Ctrl+Shift повешено переключение раскладок. А какая ОСь у тебя? ОК, заменяем BlockKK.exe |
| Автор: Vit 27.3.2006, 19:53 |
| WinXP Pro, Corporate, SP2, American |
| Автор: sergejzr 27.3.2006, 20:01 |
| О ребята, вот тему хорошую подняли! Признаться, я сам хотел недавно создать. Спасибо Виту за тему и Слэшу за программу! Ещё бы опцию "добавить в автостарт" и "Убрать из трея" Мне бы хватило, чтобы она сама сервисом висела. Ну как вариант, чтобы по комбинации клавиш выпрыгивала. |
| Автор: Ciber SLasH 27.3.2006, 21:07 |
| У меня тоже самое, тока русская. Траблов не замечал с прогой... На здоровье. Это можно, а вот из трэя убирать... а как тогда поступить, если нужно временно отключить блокировку? Сервис думаю не стоит делать, имхо для сервиса слишком мало функций делает эта програмулина. Самый оптимальный вариант — так как сейчас. А трэй можно спрятать, выставь, чтобы иконка этой проги была всё время скрытой и никогда не будшь её видеть, тока когда стрелку нажмёшь в трэе |
| Автор: Ciber SLasH 27.3.2006, 22:43 |
| Вот, добавил автозагрузку. |
| Автор: Vit 28.3.2006, 16:48 |
| Хм... всё равно блокируется переключение раскладок клавиатуры по Ctrl+Shift... Ничего не могу поделать... |
| Автор: Ciber SLasH 28.3.2006, 17:11 |
| Создал тему для тестирования проги здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=89390 |