Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > No sound

Автор: Enya 3.6.2006, 12:49
Сделала проверку DirectX - выдаёт следующее проблему
Цитата
DirectSound test results: Failure at step 19 (User verification of software): HRESULT = 0x00000000 (error code)
Прочина диагности: пропадаёт звук в winampe и в играх. Потом порой появляется.

WindowsXp PRO SP2
DirectX 9.0 c 

Автор: Exekutor 3.6.2006, 12:58
Думаю, проблема не в директиксе а в звуковой карте. Попробуй переустановить драйвера на нее. 

Автор: Gigabyte 3.6.2006, 16:57
а если переустановка не поможет попроьуй звуковуху на другой машине(если она не встроеная) 

Автор: Enya 4.6.2006, 15:03
Ну, вот вроде переставила дрова. Но прблема осталась. Решила ещё вам скриншотик сделать.

Кстати, во флеш приложениях тоже звука нет. smile  

Автор: LSD 4.6.2006, 17:15
Такой код ошибки возникает если нажать Test DirectSound, а затем во время проверки, на один из вопросов ответить No.

Запусти Device Manager и посмотри там конфликты с оборудованием. 

Автор: Enya 4.6.2006, 17:34
LSD, я как понимаюу меня на одном прерывании весит 3 устройства. Вот и конфликт. Если я права, то как исправать. 

Автор: LSD 4.6.2006, 17:46
Не обязательно (некоторые устройства могут работать на одном прерывании), но вполне вероятно.

Зайди в BIOS и в разделе PnP/PCI Configuration установи:
  • PnP OS Installed - Enabled
  • Reset Configuration Data - Enabled
И все настройки прерываний для PCI установи в Auto.

Добавлено @ 17:48 
P.S. Названия пунктов могут отличаться, но смысл остается. 

Автор: Enya 4.6.2006, 18:48
LSD, совет хороший.

Reset Configuration Data - Enabled - нашла - установила.
Reset Configuration Data - Enabled - не нашла smile 

Подругому называется? ничего похожего. А как этот пункт может подругому называется?

Пыталася загрузить default settings - нифига. На 16 прерываниии так и висит 3 устрйства. то есть как на картинке выше. smile Чёрт помощь нужна. smile  

Автор: Exekutor 5.6.2006, 06:26
Среди этих устройств звуковухи то нет smile  Так что не это причина. Попробуй проверить на вирусы. И воспользуйся советом 
Gigabyte

Цитата

а если переустановка не поможет попроьуй звуковуху на другой машине(если она не встроеная)  

Автор: LSD 6.6.2006, 22:15
Цитата(Enya @  4.6.2006,  19:48 Найти цитируемый пост)
Пыталася загрузить default settings - нифига. На 16 прерываниии так и висит 3 устрйства. то есть как на картинке выше.

ДУмаю дело не в прерываниях, вот такая конфигурация у меня на работе, на одном прерывании висят видео, две аудиокарты, два сетевых контроллера и USB. И все работает без сбоев.

Скорее всего дело действительно в дровах. Попробуй удалить их, а затем когда система найдет устройство, скажи чтобы поискала более свежую версию в интернете.