Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Видеосистема > монитор глючит |
Автор: paperstreet7 4.3.2010, 11:47 |
Привет всем! Проблема в общем такая. Монитор иногда не отображает красный цвет. Это случилось после перебоев электричества (напряжение скакало в сети). Дергаю за шнур идущий к видеокарте и все приходит в норму. Но малейшее движение монитором может нарушить все это дело очень быстро. Можно ли как то поменять шнур. Монитор у меня не ЖК, и шнур встроеннй в корпус. Корпус я еще не открывал. С видюхой все нормально. Это моя вторая видеокарта. На первой было тоже самое. |
Автор: paperstreet7 4.3.2010, 12:14 |
Только что услышал что дело может быть в плате стоящей в мониторе. Эта плата говорят отвечает за разделение цвета на красный, зеленый и синий. |
Автор: paperstreet7 10.3.2010, 11:37 |
Вполне может быть. Монитор кстати LG Flatron серию не помню. А насчет красного я ошибся. У меня нет зеленого - соответственно все выглядит немного красноватым. |
Автор: DarkProg 10.3.2010, 18:47 | ||
Рад познакомится - я тоже дальтоник ![]() |
Автор: DUDEЦ 24.3.2010, 02:31 |
доброго времени суток! проблема у меня похожая, не показывает зеленый цвет. монитор LG flatron T750BH Plus. шнур вроде в порядке, проверял его след. образом - просто отключил. на мониторе надпись NO SIGNAL должна мигать в трех цветах поочередно, но вместо зеленого - серый и черный, значит шнур в порядке. правильно? по бокам стояли динамики - убрал. и еще, монитор питается напрямую от стабилизатора напряжения Добавлено через 2 минуты и 8 секунд ![]() ![]() ![]() |
Автор: DarkProg 24.3.2010, 21:02 | ||
Для профилактики возьми у знакомого и проверь(если есть возможность отцепить шнур) Вообще имеет смысл заглянуть внутрь и проверить все элементы на нагрем, конденсаторы на вздутие и так далее. |
Автор: paperstreet7 25.3.2010, 13:06 |
Я тут на днях временно решил данную проблему. Просто стукнул хорошенько по башке монитору - в результате теперь зеленый цвет появился и никуда пока не пропадает. |
Автор: DarkProg 25.3.2010, 16:28 | ||
Мнда чисто русский способ никто не отменял ![]() |
Автор: masterppv 27.3.2010, 13:41 |
Стуком делу не поможешь, а лыжа всегда славилась холодной пайкой, проблема явно кроется в плате кинескопа, да и в СР нужно заглянуть |
Автор: Akella 3.4.2010, 09:51 | ||
а кабель менять не пробовал? ;) |
Автор: paperstreet7 4.4.2010, 10:22 |
Нет. не пробовал. Но это вряд ли из-за кабеля. |
Автор: Akella 15.4.2010, 16:56 |
Почему ты так уверен? |
Автор: paperstreet7 19.4.2010, 12:05 |
Потому что я его гнул во все стороны, результат ноль. А стукнул по монитору и помогло. И до сих пор помогает. |
Автор: Stafford 1.8.2012, 15:17 |
Всем доброго времени суток!Пишу вам по проблеме следующей.Мой компьютер:P IV Celeron 2.4GHz Мать Asus P4P800-X 768 ОЗУ HDD80Gb Видеокарта Radeon 9000pro БП 230B!Проблема в следующем купил себе видеокарту Sapphire radeon HD 3650 512mb DDR3 AGP поставил на комп.Комп начал медленнее работать!А потом и вовсе когда загрузится через некоторое время начал перезагружаться.Решил поставить обратно старую видюху Radeon 9000pro проблем пока нет!Что делать подскажите?Может бп слабый для видеокарты?Производитель пишет чтобы бп был не меньше 300В!или ОЗУ слишком мало? |