| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Носители информации > В Германии официально запретили копировать диски |
| Автор: try_to_get 25.9.2007, 20:18 |
| В Германии официально запретили копировать диски Верхняя палата парламента Германии одобрила законопроект, согласно которому немцам запрещено делать копии любых дисков, CD и DVD, даже для домашнего использования. ![]() В действие новый закон вступит в 2008 году, сообщается на сайте Variety.com. Помимо запрета на копии CD и DVD, в Германии будет запрещена запись и хранение трансляций с платных и общедоступных телеканалов. О том, какие санкции грозят нарушителям нового закона, пока не сообщается. По мнению противников законопроекта, пользователи имеют право на создание копий приобретенных фильмов и музыкальных альбомов на случай повреждения оригинального носителя. Источник: http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=24298&page=0 |
| Автор: JackYF 26.9.2007, 00:18 |
| Имхо, опять очередная дурость. Так все и послушались. |
| Автор: Peter 26.9.2007, 11:39 |
Это же Германия. Там на красный свет дорогу не переходят, даже если светофор сломан. А имеющие своё мнение попадают под суд: если родители не пускают своих детей в школу на урок сексологии (где тем всё рассказывают и показывают), их штрафуют и арестовывают на несколько суток. |
| Автор: bilbobagginz 26.9.2007, 13:23 | ||
во-I-ых, не могу найти никакие ссылки на variety.com, и в slashdot.org нет об этомо ничего. короче похоже, что УТКА.
во-II-ых, и правильно делают. Только совки до такого могли дойти: послать детей в общую, не особую христианскую школу, до того как посмотрели чему же там их будут обучать, потом, узнав что там будут им говорить "про это", запретили детям ходить в школу. А написали эту статью в совершенно "нейтральном" органе печати: http://www.cbn.com/cbnnews/cwn/102706homeschool.aspx "Christian Broadcast Network", почитайте на досуге. факты, которые с трудом выцеживаются из статьи следующие: 1. в Германии обще образование не только право, но и обязанность. Родители не записывающие/не пускающие детей в школу получают штраф и т.д. от государства в размере 15000$ в год. Потому что нефиг! И я полностью согласен с этим. А уроки "сексуального воспитания" в Германии введены с 1970 года. Также в Германии есть и школы с религиозным уклоном (как во всем мире), в которые можно записать своих детей, если тебе это важно. 2. данные семьи, баптисты, выходцы из СССР (как я всегда прав!), не просто "не пустили детей на урок", а просто, узнав запретили им ходить в "такую" школу. 3. эти семьи вообще - часть движения семей-баптистов, которые хотят воспитывать детей дома, чтобы оные "не портились", тем самым нарушают федеральный закон. Думаю это хорошо запрещать семьям воспитывать детей только дома. Можно делать исключения, при предъявлении например педагогического образования, и др. критериев. ну, что скажете, Петр ? |
| Автор: Peter 27.9.2007, 12:15 | ||
Один думает так, а другой иначе. За ссылку спасибо. Таких подробностей я не знал:
Сомневаюсь, что эта информация недостоверна. В общем, в Германии тоже двойными стандартами не брезгуют. |
| Автор: Samotnik 6.10.2007, 15:36 |
| Ток што в компьютерной газете прочитал тоже самое Прикольнинько |