Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Периферия > Выбор принтера или МФУ

Автор: ksili 17.4.2008, 11:10
Вот решил подарить брату-студенту принтер на день рождения

Есть у нас в магазинах лазерник Samsung ML-2015 за 2884 рубля, струйные есть HP DJ несколько моделей за 1200-2100 рублей. 
И самсунги и хп-эшки я ранее заправлял. И с этими думаю проблем больших не будет.

Но вот есть ещё в указанных пределах суммы струйные принтеры Canon Pixma, и даже струйные МФУ Canon Pixma, Epson Stylus и HP. Поделитесь кто знает, как у этих девайсов с заправкой, и может кто знает какие минусы?

Автор: redona 17.4.2008, 11:44
Цитата(ksili @  17.4.2008,  11:10 Найти цитируемый пост)
Поделитесь кто знает, как у этих девайсов с заправкой, и может кто знает какие минусы?

от себя этот дэвайс один сплошной минус, уже есть поговорка: хочешь гемор купи себе струйный принтер, по мне лучше поднапрячься и купить уже лазерный, пусть и черно белый....
Мы как-то статистику проводили, если брать и тупо весь цветной материал заказывать на распечатку в фото ателье, и взять средний струйник и печатать на нем весь материал самому, выкладок не помню но, при бытовом использовании струйника он окупается только лет через 5, а парадокс в том что я еще не встречал струйного принтера который бы стока прожил...
Вот и думай... нужно ли это тебе.

Автор: ksili 17.4.2008, 11:49
Да нужно в основном для чёрно-белой печати - рефераты, отчёты печатать, диплом. У меня струйник HP DJ  кажется c 2003 года живёт и сейчас как новый, картридж только раз менял, в основном заправляю. В общем впечатления хорошие. 
Конечно лазерник Samsung ML-2015 - хороший выбор, но вот может взять МФУ, в нём как-никак ксерокс есть, а эта штука в жизни нужная. Вот только сс струйными ксероксами ни разу не сталкивался

Автор: masterppv 17.4.2008, 12:20
Гнусмас гадость однозначная, стоимость заправки выше чем у хьюлета, да и в ремонт идут неслабо. Если из струйников выбирать можно епсон взять и к нему СПНЧ(непрерывная подача чернил), немного возни и довольно дешевая печать, только печатать на нем нужно будет регулярно

Автор: ksili 17.4.2008, 12:22
Цитата(masterppv @  17.4.2008,  16:20 Найти цитируемый пост)
только печатать на нем нужно будет регулярно

Вот это меня в епсонах и удручает. У них же вроде головки не в картридже? если засохнут, то простой сменой картриджа не обойдёшься?

Автор: Joil 17.4.2008, 18:00
Цитата(ksili @  17.4.2008,  12:22 Найти цитируемый пост)
Вот это меня в епсонах и удручает. У них же вроде головки не в картридже? если засохнут, то простой сменой картриджа не обойдёшься? 

Да, есть такое с эпсонами, головки у них не в картриджах. Зато на них можно купить бесперебойную подачу и тогда проблем знать не будешь...

Автор: ksili 18.4.2008, 06:17
А про Canon Pixma что-нибудь расскажите?

Автор: HistoryEarth 9.6.2008, 20:30
Хорошие и недорогие принтеры Brother выпускает. Кстати - сам, так как КБ и производство у него свое, так что ни с чем не спутаешь.
Что-нибудь типа HL-2030R или HL-2140R (это из новой линейки) - в самый раз будет.