| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Периферия > Комп не видит сканер, хотя всё должно быть OK |
| Автор: detinenko 23.6.2008, 15:02 |
| Всё было в порядке, пока web-камера не сбила какие-то настройки... Сначала я выяснила, что это из-за Source, но обрадовалась рано. Комп вообще перестал видет сканер... Ума не приложу в чём ещё может быть дело. Прогу с драйвером переинсталировывала - не помогает. Кабель работает 100 % (проверяла на принтере). Сам провод от сканера с блоком питания тоже по идеи работает - лампа сканера горит. В Control Panel в Scanners and Cameras мой сканер присутствует, но тест не проходит. Помогите! 4-ый день не могу разобраться. |
| Автор: Akella 23.6.2008, 15:07 |
| Попробуй поставить другой кабель, Есть 2 типа: USB2.0 и USB1.1 Причём, на кабеле не написано, какого он типа. Добавлено @ 15:18 detinenko, как твой вопрос относится к разделу ПО? |
| Автор: HistoryEarth 6.7.2008, 15:46 |
| Это бывает на некоторых моделях (Хьюлетты этим грешили) - когда порт "сам собой" сваливался с USB2.0 на USB1.1. Причем пофиксить это было довольно трудно. У меня эта проблема как раз на смену домашнего МФУ пришлась, так что актуальность не успела приобресть. А бразеровский DCP-7010R этим не болеет. |