| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Периферия > Выбор игровой клавиатуры |
| Автор: nanokristal 25.2.2015, 13:10 |
| Нужно подобрать адекватную и функциональную игровую клавиатуру. Бюджет ограничен 8к рублями, поэтому самому выбрать проблематично. Желательно наличие подсветки, обязателен хороший отклик. Какие есть варианты? |
| Автор: dubik 25.2.2015, 15:01 |
| А может у вас есть какие-то предпочтения относительно производителей или для вас это не критичный фактор? |
| Автор: BreakingBread 25.2.2015, 22:55 |
| nanokristal, присоединяюсь к автору. ещё для меня желательно наличие джеков и usb. по фирмам не знаю, глаза разбегаются |
| Автор: Tochka 26.2.2015, 01:12 |
| USB понятно, но зачем в клавиатуре джек? Это ведь не практично. Механика или мембранная принципиально, нет? |
| Автор: BreakingBread 26.2.2015, 10:58 |
| что бы далеко не тянуться чтоб наушники или микру подключить. желательно механику |
| Автор: Tochka 26.2.2015, 14:04 |
| Ну тогда например Tesoro Colada Evil G3NL Black Switch сойдёт. Там кроме черного ещё цвета есть. Механика, плюс джэк имеется. По цене 15т где-то. |
| Автор: Brief 27.2.2015, 18:42 |
| вы читали что автору надо? У него поток по бюджету в 8к рублей, тут механику хорошую тяжело найти будет, но можно, доп кнопки важны или нет? |
| Автор: dubik 28.2.2015, 14:32 |
| Я думаю,что автору важно все. Надо все по максимуму, но по минимальной цене. Это нормальное желание в нашей стране) Посмотрите Tesoro Excalibur Black, по цене вроде подходит под критерии автора. |
| Автор: Dlik 28.2.2015, 15:33 | ||
Автор правда еще подсветку хотел, а ее в Tesoro Excalibur нету по-моему, правда вариант действительно хороший. Так что или брать эту или увеличивать бюджет до 10к - тогда можно Tesoro Durandal Ultimate eSPORT Black смотреть. |
| Автор: Tochka 28.2.2015, 21:10 |
Я свой пост BreakingBread адресовал, т.к. ему нужна клава с джэком. А таких моделей за дешево лично я не встречал. Но т.к. тс нужен вариант попроще, то тут уже кинули парочку таковых. |
| Автор: dubik 1.3.2015, 23:24 |
Просто данная модель немного выходит за рамки указанного ценового диапазона.А как там подсветка организована? Регулируется ли она на уровне ПО? |
| Автор: Brief 2.3.2015, 13:52 |
| там всего 4 профиля подсветки + можно включить чтобы она изменялась в зависимости от освещенности в комнате вот обзорчик http://www.youtube.com/watch?v=MqzQpxjcqUo |
| Автор: Dolmen 2.3.2015, 15:32 |
![]() Подстветка смотрится прикольно. Но лично если бы покупал, то без оной. Мне не нужно просто это. |
| Автор: BreakingBread 2.3.2015, 19:50 |
| Tochka, спасибо за наводку. деньгами такими вполне располагаю. но по цветам мне больше не Evil, а Saint по душе. |
| Автор: Dlik 3.3.2015, 00:15 | ||
Попалась на глаза еще Tesoro Tizona, по цене подходит, подсветки правда нет. И еще может и важно - нету цифрового блока, можно докупить правда, но тогда в 8к не впишется. Кстати в обзоре хвалили отклик. ![]() |
| Автор: Tochka 3.3.2015, 01:20 |
| Уменьшали бы картинки, прежде чем их сюда пихать) А так вариант вполне неплохой. Как раз по бюджету, да и компактная. А подсветка это не главное. |
| Автор: Dlik 3.3.2015, 01:58 | ||
Виноват, думал это у меня браузер накосячил, а оказалось сам не досмотрел. А клава действительно, если для игр то цифровой блок не особо нужен. Сам лично привык уже им пользоваться, но знаю кучу народа которым он не нужен. P.S. Интересная фишка, если все-таки купить цифровой блок, то его можно с обеих сторон ставить) |
| Автор: brod 3.3.2015, 10:50 |
| Как по мне, если выбирать клавиатуру из модельного ряда tesoro, то лучше всего присмотреться к Colada Evil, а что там есть дополнительные USB-порты, а они не бывают лишними;) |
| Автор: nanokristal 3.3.2015, 13:09 |
какой тип клавиш используется в ней? и для игр это подходящая модель по отклику ? |
| Автор: Brief 3.3.2015, 13:39 |
| там есть все варианты, переключателей просто смотрите нужную вариацию механических кнопок, для игр лучше всего Черри блек, для набора текста blue |
| Автор: brod 4.3.2015, 16:27 |
| Ну я как-то сомневаюсь, что эту клавиатуру будет кто-то брать чтобы печатать текст, скорее всего для игр, так что берите с клавишами Cherry Black, не пожалеете |
| Автор: BreakingBread 4.3.2015, 19:56 |
| к Cherry Black я не сразу привык, когда у брата клаву юзал. они ведь не имеют ни щелчка ни отдачи. хотя в принципе - это плюс. |
| Автор: dubik 4.3.2015, 21:33 | ||
Да хорошая механическая клавиатура. Для игр конечно подходит. По-моему Tesoro только на игровые девайсы и специализируется. |
| Автор: Tochka 5.3.2015, 02:08 |
почему именно так? И чем вообще отличаются это версии клавиатуры между собой? |
| Автор: brod 5.3.2015, 11:16 | ||
Ну так это же геймерская клавиатура, она предназначена для игр, а эти клавиши как раз оптимальны тем, что у них самый минимальный отклик |
| Автор: dubik 5.3.2015, 13:30 |
Кнопки Cherry MX Blue считаются идеальными для набора текстов. Тактильное ощущение очень хорошо чувствуется, а сила нажатия сравнима с «обычными» клавиатурами.Кнопки Cherry MX Black — равномерное нажатие, без клика и тактильных ощущений. Считается одной из лучших кнопок для игр. Когда играешь — тактильное ощущение не дает почти ничего, т.к. клавиша всегда нажимается «до упора». |
| Автор: brod 5.3.2015, 15:06 |
| но печатать притом не особо удобно, особенно для тех кто привык к "слепой" печати и основывается на звук, которого из-за отсутствие щелчка нету |
| Автор: motorka 5.3.2015, 15:24 |
| Что-то новенькое)) Нажимай до упора и не парься по нажатию)) Да и на сколько понимаю не в щелчке дело, щелчок это если как переключатель |
| Автор: brod 5.3.2015, 16:45 |
| Ну так дело ещё и в тактильных ощущениях, ведь именно в основном на них полагаешься при печати, а так при выборе надо всегда знать, чем вы больше будете уделять внимание; играм или набору текста |
| Автор: Brief 9.3.2015, 14:36 | ||
потому что проверено временем потом и кровью заядлых геймеров, там отличия в ходе клавиш, в их срабатывании шуму, нажатию, все учитывается |
| Автор: brod 9.3.2015, 17:09 |
| Для геймеров отклик у клавиатуры очень важен, именно он решает кто сделает в шутере первым выстрел, вы или же противник |
| Автор: Brief 13.3.2015, 13:49 |
| кстати а на сколько у клавиатур Tesoro дают гарантию на клавиатуры и мышки? А то в магазинах то пол года то го пишут везде по разному почемуто |
| Автор: motorka 16.3.2015, 16:27 | ||
Вот где оказывается неожиданность. Клавой стреляете что ли? Это скорее будет больше претензия к мышке |
| Автор: dubik 16.3.2015, 23:10 | ||
Где-то слышал,что они дают гарантию от производителя кажется на 2 года, но не все магазины дают столько же. |
| Автор: Zobiter 17.3.2015, 13:52 |
| Кто скажет чем отличаются механические клавы, если стоят одинаковые клавиши, к примеру MX Blue? |
| Автор: Brief 17.3.2015, 21:36 |
| Вот вам полезная ссылка для ознакомления на счет механических клавиатур, там все понятно расписано http://cyberfight.ru/offline/articles/88441/ |
| Автор: dubik 19.3.2015, 21:52 |
| Как я понимаю отличаться будут формой клавиш,материалом изготовления, наличием русской гравировки да и на мой взгляд наценка за брэнд будет присутствовать. |
| Автор: KepJo 21.3.2015, 15:16 |
| Каких производителей клавиатур посоветуете, хочу купить что-то геймерское с подсветкой и дополнительными кнопками? |
| Автор: BreakingBread 22.3.2015, 10:02 |
| KepJo, да вот, глянь на первой странице обсуждался неплохой вариант - Tesoro Colada. |
| Автор: Brief 22.3.2015, 13:38 |
| бюджет надо знать чтобы так советовать, есть по вашим требованиям клавиатуры за копейки на мембранке и тоже позиционируется как игровая клавиатура |
| Автор: dubik 22.3.2015, 14:12 |
| Диапазон бюджета бы точно не помешал, хотя гляньте что-нибудь из Tesoro. Производитель достоин уважения. |
| Автор: EvgenijNosov 22.3.2015, 20:28 | ||
Бело-серая как-то не оч. смотрится на фотках, вот черная получше, хотя может в жизни иначе. |
| Автор: dubik 23.3.2015, 20:53 |
| А как по мне так светлая очень даже неплохо смотрится,сразу видно,что алюминивая) вот нашел интересный обзор на нее https://www.youtube.com/watch?v=X8ztGpTYce4 |
| Автор: KepJo 23.3.2015, 22:40 |
Вариант даже очень не плохой, мне больше понравилась именно в светлом цвете. Конечно цена не малая, но в принципе готов столько потратить. Хотя для начала отзывов и обзор хорошенько начитаюсь. |
| Автор: Brief 24.3.2015, 14:12 |
| клавиатура хорошая во всех смыслах, там вроде даже корпус или часть его из алюминия сделаная, т.е клавиатура прочная, к тому же по софту прокачена как все игровые |
| Автор: dubik 25.3.2015, 11:33 |
Я же выше скидывал видеообзор на эту клавиатуру. По поводу цены - полностью солидарен, но качественная вещь не может стоить копейки. |
| Автор: EvgenijNosov 25.3.2015, 12:35 | ||
Большинство клавиатур с таким дизайном и функциональной частью стоят не меньше, такой сегмент. Или бери обычную дешевую клаву без особенностей, или придется потратиться. |
| Автор: Tochka 25.3.2015, 13:38 |
Если найдете толковый текстовый обзор, скиньте сюда. А то я только посредственные видео-обзоры на ютубе нашел, и простое описание характеристик на интернет-магазинах. |
| Автор: EvgenijNosov 25.3.2015, 17:46 |
| Да их предостаточно https://www.youtube.com/watch?v=0cIf-Wwz8-o https://www.youtube.com/watch?v=X8ztGpTYce4 |
| Автор: Tochka 6.4.2015, 00:33 |
| Первый обзор понравился, информативно. Спасибо за ссылку. Только вот что будет, если таки-то использовать USB порты для зарядки? |
| Автор: EvgenijNosov 6.4.2015, 16:46 | ||
Я не очень понял вопрос, для зарядки чего использовать? |
| Автор: dubik 7.4.2015, 18:20 |
| Видимо смарт человек хочет подзаряжать не от системного блока,а от выхода на клавиатуре. Думаю ничего плохого от этого не будет. |
| Автор: KepJo 9.4.2015, 12:31 | ||
По идеи да, все должно заряжаться. Хотя может быть один подводный камень, если маленькое напряжение идет через эти порты, то зарядка будет очень медленной. |
| Автор: EvgenijNosov 9.4.2015, 13:10 |
| Бред) Зачем лезть в клаву, когда рядом комп стоит и можно от него нормально зарядить. К тому же это можно сделать только когда порт открыт. Заряжать смартфон от клавы?? Извращенцы) |
| Автор: KepJo 9.4.2015, 18:04 |
| Затем, что клавиатура обычно ближе, чем лезть вниз к системному блоку, особенно если в нем спереди нет портов usb. Так что это весьма актуально для клавиатур. |
| Автор: EvgenijNosov 10.4.2015, 13:56 |
| Не знаю ни одного человека который бы таким занимался. Но если оно вам надо, ваше дело конечно) |
| Автор: dubik 10.4.2015, 16:40 |
| Да вам какая разница?хочет человек пусть заряжает) это его сугубо личное дело как использовать встроенный usb-порт. |
| Автор: KepJo 11.4.2015, 12:22 |
| Да просто если покупаешь качественную дорогую клавиатуру, например tesoro или razer, то хочется по полной использовать весь её функционал. |
| Автор: Tochka 12.4.2015, 23:45 |
Сами же ссылку кинули. Там сказано "пометка: не использовать USB-порты для зарядки". Например смартфонов. Впрочем выше я уже получил косвенный ответ на вопрос) |
| Автор: dubik 14.4.2015, 13:30 |
| А почему нельзя использовать для зарядки? Не то что бы я собираюсь,просто любопытно. На что это негативно повлиять может? |
| Автор: brod 15.4.2015, 16:12 |
| потому, что ток небольшой и он практически будет весь уходить на зарядку смарта, а не на поддержание работоспособности этой подставки! |
| Автор: EvgenijNosov 15.4.2015, 20:02 |
| А вообще клавы в цельнометаллическом корпусе уже давно делают, или это новшество? |
| Автор: KepJo 15.4.2015, 21:10 | ||
Новшеством это сложно назвать, но сейчас мало кто делает из металла, в основном даже самые дорогие клавиатуры, делают из пластика. |
| Автор: Tochka 16.4.2015, 01:16 |
| На мой взгляд пластик выигрывает у металла в случае клавиатур практически по всем пунктам. Преимущества металла минимальны. Поэтому цельнометаллические клавиатуры никто особо и не выпускает. |
| Автор: Brief 29.4.2015, 13:28 |
| ну так то да, но я бы сказал на любите просто метал в клавиатурах, кому это нравится и плохого в этом ничего нету |
| Автор: dubik 21.5.2015, 22:37 |
| А все-таки,в чем на ваш субъективный взгляд явные недостатки металлического корпуса в сравнении с пластмассовым? |
| Автор: Apofis 23.5.2015, 10:26 |
| Да нет никаких недостатков, если вдруг уроните , то не треснет корпус. Ну конечно потяжелее такая клава будет, правда всё ровно вроде как на столе лежать будет. |
| Автор: EvgenijNosov 24.5.2015, 14:36 | ||
Если что и можно пихнуть в недостатки металлу - то это вес и грубость, в остальном это преимущества. |
| Автор: Brief 27.5.2015, 21:23 | ||
нету недостатков тут личные придирки что холодный будет или что то подобные и все, на работу это не как не влияет, у кого ровные руки проблем никаких не будет |
| Автор: brod 28.5.2015, 13:48 |
| Если честно, то я ни разу не встречал клавиатуру из металла, скиньте хоть посмотреть как она выглядит, все клавиатуры делают из пластмассы, ну по крайней мере я так думаю! |
| Автор: dubik 28.5.2015, 16:29 |
| Я тоже не часто встречал, пока только одну-единственную модель Tesoro Colada. вот небольшой обзор на нее http://article.techlabs.by/32_35536.html |
| Автор: Apofis 29.5.2015, 07:49 |
| Интересно , что у Tesoro Colada Saint подсветка белая , а у Evil – голубая.Удобно что можно только игровые кнопки подсвечивать. |
| Автор: newbieprog 1.6.2015, 23:49 | ||
У tesoro вроде еще есть клавы подобные, посмотри на их сайте |
| Автор: Brief 2.6.2015, 13:13 |
тут суть идет то что модель клавиатуры с алюминиевым корпусом, а не то что клавиатуры вообще не встречали их) |
| Автор: Tochka 3.6.2015, 12:52 |
Подобных алюминиевых нет больше у Tesoro. У других производителей есть и другие модели, если вам вдруг нужна именно алюминиевая клава) |
| Автор: dubik 3.6.2015, 14:24 |
Возможно разные вариации Tesoro Colada, но других моделей на их сайте вы точно не найдете. Как по мне, так металлический корпус - это скорее на любителя. |
| Автор: newbieprog 4.6.2015, 17:18 |
| Странно, думал их много. А вообще, да, не знаю какие плюсы дает металлический корпус для геймеров, разве что руки не так потеют) |
| Автор: Brytal 4.6.2015, 17:26 | ||
Увеличить, на полтыщи, взять Durandal и умереть, или брать более дешевые Lobera или Excalibur и жить. Если речь идет именно про Tesoro. |
| Автор: EvgenijNosov 4.6.2015, 18:51 | ||
Да никаких, просто кому-то приятней так, вообще многое зависит от материала, его шероховатостей и скольжения, так что металл или пластик по определению не важно, нужно разбираться в каждом случае отдельно. |
| Автор: Brytal 5.6.2015, 11:22 |
| Мне кажется, некоторые геймеры очень уж любят поколошматить свои клавы в пылу игры (о чем свидетельствуют многочисленные видосы) - вот таким точно металлический корпус придется по душе! |
| Автор: Apofis 6.6.2015, 15:19 | ||
Ну металлический корпус не треснет если упадёт, а больше в принципе наверное и нет разницы. Знаю просто некоторые предпочитаю метал пластику, будь то телефон, клавиатура и т.д. |
| Автор: dubik 6.6.2015, 19:15 |
| Вот и мне кажется,что металл - это просто дополнительная защита корпуса. А про то,что руки не будут потеть - что за бред))Потные руки-это уже проблемы физиологии, а никак не клавиатуры |